Лечение рака пищевода в Израиле: комплексное лечение рака пищевода с учетом индивидуальных особенностей организма
 
Показать меню

Лечение рака пищевода в Израиле

Наилучшим местом для лечения рака пищевода является Израиль, где собраны отличные врачи-специалисты и превосходно оборудованные клиники, а также накоплен огромный опыт применения последних научных разработок.

Рак пищевода – достаточно распространенное онкозаболевание, доля которого среди общего числа больных раком достигает пяти процентов. Чаще других страдают раком пищевода жители азиатских стран, где отдают предпочтение острой пище и неумеренно горячим напиткам, травмирующим пищевод. Среди других факторов риска врачи называют курение, злоупотребление алкоголем и питание всухомятку, неблагоприятные условия окружающей среды, наследственность.

Пищевод делится на грудной, брюшной и шейный отделы. Самым опасным подвидом рака пищевода в Израиле считается рак грудного отдела, так как этот вид рака прорастает в окружающие ткани, затрудняя работу сердца и легких, затрагивая аорту, крупные лимфоузлы и полую вену. Поражение брюшной части грозит прорастанием рака в печень и селезенку. В шейном отделе пораженный опухолью пищевод представляет угрозу сонной артерии и трахее.

Depositphotos_4908878_xs-300x200Пищевод представляет собой длинный полый подвижный орган с многочисленными нервными окончаниями. Благодаря этому любые симптомы поражения пищевода немедленно ощущаются пациентом. Сигналом тревоги должны стать трудности и боли в груди при глотании, изжога, затрудненное прохождение пищи в желудок, дурной запах изо рта, рвота с кровью, постоянная отрыжка, потеря веса и аппетита, навязчивый кашель. При появлении этих признаков рекомендуется немедленно пройти полную диагностику для обнаружения рака пищевода — эзофагогастроскопия, МРТ и КТ, а также рентгенография с использованием контрастных веществ в области пищевода, средостения и организма в целом.

На первой стадии онкологического поражения пищевода небольшая опухоль не выходит за пределы пищевода и не имеет метастазов. На второй стадии опухоль прорастает сквозь стенку пищевода, могут быть метастазы в ближайших лимфоузлах. Третья стадия во многом схожа со второй, но опухоль выходит за пределы пищевода. Наконец, для четвертой стадии характерны метастазы в другие органы и отдаленные лимфоузлы.

Для того чтобы человек мог получить благоприятные прогнозы на выздоровление, рак пищевода должен быть выявлен как можно раньше. При появлении первых симптомов недомогания следует сразу обратиться к врачу. Безусловно, первым делом нужно пойти в местную клинику, чтобы пройти там обследование, проконсультироваться с врачом. Только тогда, когда будут иметь место подозрения на онкологию, следует задуматься о лечении рака пищевода в Израиле.

Как попасть на лечение в Израиль

Прежде чем заниматься организацией поездки, необходимо выбрать клинку. С этим сложностей не возникнет, потому как практически все крупные медицинские центры и сети клиник имеют онкологическое отделение, где успешно борются с раковыми патологиями. Цены на лечение здесь вполне доступны для пациентов, на 30-40% ниже, чем в таких странах как Германия, Италия, и др. В разных клиниках стоимость лечения может незначительно колебаться, но если человек имеет ограниченный бюджет, тогда на этот момент тоже нужно обращать внимание.

После выбора клиники туда нужно отправить запрос (заявку на лечение). Сделать это можно непосредственно на официальном сайте медицинского учреждения, где для данной процедуры имеется специальная форма. Также есть возможность отправить запрос по электронной почте, обязательно прикрепив к письму результаты пройденного обследования, заключения докторов. Далее остается дождаться подтверждения.

После его получения можно приступать к решению организационных вопросов. Можно даже заказать специальный тур, куда будет входить не только перелет и проживание в гостинице, но и трансфер из аэропорта, стартовый пакет для местной связи, а также услуги русскоязычного сопровождающего.

Точная диагностика – залог успешного лечения

Сразу после прибытия в израильскую клинику пациент посещает онколога с целью первичной консультации. Ее стоимость колеблется в пределах 550-600$. Врач собирает анамнез, изучает историю болезни и предоставленные результаты анализов, далее составляет программу диагностики. Если дополнительных показаний нет, состояние человека не усложнено сопутствующими заболеваниями, ему предстоит пройти стандартный комплекс диагностических процедур:

— гистопатология биопсии, при условии того, что пациенту удалось обеспечить ее правильное хранение при транспортировке. Она стоит около 750$;

— развернутые лабораторные анализы крови. Они включают исследование материала на онкомаркеры. Стоимость составит около 760$;

— гастроскопия, в момент которой проводится биопсия с незамедлительной гистопатологией – 2200-2300$;

— ПЭТ КТ – это исследование необходимо для определения локализации новообразования и его точных размеров, а также выявления метастазирования, если такое есть. Стоимость исследования – 1950$.

Важно! Что касается гистопатологии имеющейся биопсии, то при наличии такой возможности пациенту лучше сделать повторную биопсию непосредственно в израильской клинике. Статистика показывает, что очень часто случается так, что по причине ошибки, человеку предоставляют результаты исследования чужого материала, ставя ошибочный диагноз.

Пройдя такое обследование еще раз, удастся исключить серьезную ошибку.

После того как диагностика проведена, пациенту предстоит посетить абдоминального хирурга-онколога еще раз. Врач, изучив результаты обследования, разработает для человека персональную программу максимально эффективного лечения.

Особенности лечения рака пищевода в Израиле

Depositphotos_36070511_xs-300x200При лечении рака пищевода в Израиле практикуется комплексный подход с учетом индивидуальных особенностей пациента. Опытные врачи сочетают операцию по удалению опухоли с химиотерапией, радиотерапией, иммунной терапией. Решение по каждому конкретному случаю принимается только после полного обследования пациента и получения результатов биопсии.

Хирургическое удаление опухоли пищевода является основным методом лечения. Оптимальное лечение рака пищевода в Израиле – это малоинвазивный эндоскопический метод удаления опухоли. При выполнении такой операции все действия доктора выполняют через небольшие надрезы. Их точность контролируется специальными камерами, вводимыми вместе с инструментом. Это позволяет избежать любых ошибок, выполнить операцию с максимальной результативностью. Что касается преимуществ такого метода лечения, то их заметить несложно: высокая точность и эффективность хирургического вмешательства, минимальное количество противопоказаний, короткий срок послеоперационной реабилитации, практически полное отсутствие шрамов и рубцов на теле пациента в отличие от открытой операции.

При необходимости удаления пищевода целиком израильские онкохирурги моделируют новый пищевод из участка собственного кишечника пациента или при помощи имплантации искусственного пищевода трансхиатальным методом. Качество жизни человека при этом практически не меняется, в отличие от тех случаев, когда пищевод полностью отсутствует.

Иногда оперативное лечение рака пищевода в Израиле может быть заменено на внутриполостную брахитерапию – локальное точечное облучение опухоли изнутри пищевода. Также в Израильских клиниках практикуется удаление опухоли лазерным методом и фотодинамический метод удаления опухоли пищевода. Благодаря современным методам лечения такое сложное заболевание, как рак пищевода, сегодня в большинстве случаев излечимо, особенно при условии своевременной диагностики недуга.

Если новообразование слишком большое, для уменьшения размеров опухоли перед операцией назначается курс лучевой терапии. В сложных случаях она комбинируется с химиотерапией, проводимой при помощи противоопухолевых препаратов. Медикаменты подбираются для каждого пациента индивидуально, могут комбинироваться для достижения лучшего эффекта. Дозировка и продолжительность курса химиотерапии определяется лечащим врачом. Стоимость одного курса может составлять 3500$ и более.

Лучевая и химиотерапия, проводимые до выполнения хирургического вмешательства, помогут остановить рост опухоли. Также они могут поспособствовать уменьшению ее размеров, делая операбельной. Что касается таких же процедур, проводимых уже после операции, то они помогают уничтожить раковые клетки, которые могли остаться в незначительном количестве, а также предотвратить рецидив.

Если опухоль усложняется метастазами, она считается неоперабельной. Тогда лучевая и химиотерапия выполняются для повышения качества жизни пациента.

Тем же, кто перенес операцию по частичному или полному удалению пищевода, будет назначена строгая диета, определяемая врачом. В первые дни после хирургического вмешательства, жизнедеятельность организма пациента будет поддерживаться при помощи капельниц. Далее он сможет начать принимать жидкую пищу, но в строго ограниченных количествах. После этого врач даст дальнейшие рекомендации к питанию. Но не стоит расстраиваться, доктор подберет максимально эффективную диету, которая была бы приближена к ранее привычному для человека образу питания. Единственное, что придется помнить – нельзя употреблять в пищу соленые, кислые, слишком острые продукты, а также копчености. Пища должна быть не горячей и не холодной – только теплой. Лучше готовить еду на пару – она в этом случае очень полезна.

 

Для организации обследования и лечения заполните анкету
X
Бесплатная консультация

Мы обязательно ответим на ваши вопросы. Руководитель соответствующего отделения лично составит для вас индивидуальный план диагностического обследования и лечения в Израиле.

X
Заказ звонка