Лечение саркомы Юинга в Израиле: цены, клиники, отзывы
 
Показать меню

Лечение саркомы Юинга в Израиле

Лечение саркомы Юинга в Израиле

Саркома Юинга – агрессивная злокачественная опухоль, поражающая как правило клетки костных (и гораздо реже – мышечных) тканей. Большинство пациентов входит в возрастную группу 12-16 лет, в очень редких случаях заболевание выявляют у детей младше 5 лет или у взрослых, старше 30 лет.

Этот вид рака подразделяется на такие подвиды, как опухоль Аскина (поражает ткани грудной клетки), нейроэктодермальная саркома, экстраоссальная саркома (поражает внекостные ткани). Развиться саркома Юинга может как в длинных трубчатых костях конечностей, так и в плоских костях таза, позвонков, ребер и черепа. Значительно реже клетки саркомы Юинга размножаются в окружающих кость мышцах и сухожилиях. Ввиду особой агрессивности и высокого риска метастазирования в легких, почках и костном мозге.

По статистическим данным показатель распространенности данного вида онкологии среди детского населения составляет 3,4 на каждые 1000000 человек. Причем, у мальчиков – в полтора раза чаще.

Израильские врачи прибегают к целому комплексу интенсивных мероприятий, чтобы быстро и эффективно уничтожить как саму опухоль, так и возможные метастазы. С этой целью проводится при помощи новейших лечебных методик и целого арсенала современной медицинской аппаратуры.

Причины появления данного вида онкологии

  1. Причины развития патологии на сегодняшний день точно не установлены, однако большая часть медиков связывают ее с наследственным фактором. Непосредственно заболевание по наследству не передается, оно носит спонтанный характер, а в отношении генетической связи речь идет только о склонности клеток к мутации.
  2. Также, ряд наблюдений показывает, что в 40% случаев развитию заболевания предшествовала травма в данной области.
  3. Велика вероятность того, что мутация клеток может развиться на почве врожденных скелетных аномалий, например, на фоне аневризмальной костной кисты. Не исключаются и различные нарушения при внутриутробном развитии.
  4. Есть предположение, что у людей, страдающих хроническим воспалением костей (болезнью Педжета), наиболее высокий риск развития данной онкологии в зрелом возрасте (но это редкие случаи).
  5. Подтверждений о взаимосвязи с радиоактивными облучениями и влиянием канцерогенов на данный момент не выявлено, но такая возможность не исключается.

Симптоматика заболевания

К сожалению, симптомы развивающейся саркомы Юинга могут быть схожи с последствиями обычной травмы – боли, отечность тканей, снижение подвижности конечности.

Симптоматика заболевания

Ноющая боль в пораженной области, как правило, становится именно первым признаком заболевания. Сначала, она умеренная, самопроизвольно начинается и отступает. От других болей ее отличает характерная особенность – она не проходит при состоянии полного покоя или фиксации сустава, конечности, а наоборот – усиливается. Сильнее всего ее ощущают ночью. С ростом опухоли болевые ощущения становятся интенсивнее, нарушая активность заболевшего днем и лишая сна по ночам.

Увеличение в размерах новообразования происходит очень быстро, поэтому уплотнение вскоре можно определить пальпацией. При надавливании оно болезненное, температура кожного покрова в данной зоне повышенная. Далее наблюдается переполнение кровью сосудов в месте поражения, увеличение вен, отечность, а в ближайшем суставе наблюдается ограничение подвижности.

Симптомы также отличаются в зависимости от места появления новообразования. Так, при поражении костных тканей грудной клетки становится затрудненным дыхание, если опухоль на кости нижней конечности – появляется хромота или онемение, а поражение позвоночника на поздних стадиях приводит к параличу.

Если эти явления не проходят быстро, имеет смысл обратиться к врачу для более детального обследования, особенно, если они сопровождаются общей слабостью, потерей веса и другими нехарактерными признаками.

Методы диагностики саркомы Юинга

Лечение саркомы Юинга в клинике Ассута начинается с детальной диагностики. Назначают рентген и сцинтиграфию костей, а также, на усмотрение лечащего врача, КТ, МРТ или ПЭТ-КТ. Также может понадобиться биопсия ткани опухоли или пункция костного мозга, ее производят аспирационным или инцизионным способом.

Вид диагностики Стоимость
Лабораторные анализы от 500$
Биопсия с цито-гистологическим анализом 850 — 2000$
Изотопное сканирование костей 1800$
Консультация профильного специалиста от 450$
Позитронно-эмиссионная томография 1360 — 2000$
МРТ 850 — 1200$

Кроме того, проводится генетическое тестирование, так как саркома Юинга часто сопровождается приобретенной (не врожденной) специфической генной мутацией.

Современные способы терапии

Учитывая тот факт, что саркома является наиболее агрессивным видом онкологии и отличается очень ранним и быстрым метастазированием по организму, для нее всегда назначается комбинированное лечение (состоящее из нескольких методов), воздействующее на весь организм.

Современные способы терапии

Современная терапия такого вида онкологии включает оперативное вмешательство, лучевую терапию и химиотерапию. На то, какой комплекс методов будет выбран, влияют: общее состояние организма, степень заболевания, локализация очага, возраст пациента, этические пожелания родителей (ведь в основном больные – это несовершеннолетние дети) и самих пациентов.

Основным методом терапии является хирургическое вмешательство, но если раньше проводилось только радикальное удаление и ампутация всей конечности, то сегодня при лечении саркомы Юинга в Израиле, врачи стараются максимально удалить опухоль, включая прилегающий к ней участок кости и окружающие мягкие ткани, но при этом сохранить конечность. Современные методы позволяют проводить органосохраняющие операции при поражении любых костей, мелких и крупных.

Если и потребуется ампутация, то израильская медицина обладает широчайшим арсеналом средств реконструктивной и пластической хирургии, в том числе умеет вживлять импланты и протезы, изменяющиеся по мере роста маленького пациента.

Внимание! Если в Израле обнаружено метастазирование клеток на легкие, то они тоже подлежат удалению.

До и после операции обычно проводится курс комбинированной химиотерапии, эффективность проверяется гистологическим исследованием тканей опухоли по мере прохождения лечения. Способ основан на введении цитостатических препаратов, которые действуют на раковые клетки разрушающим образом. Следовательно, проведением курса химиотерапии до операции в высоких дозах препаратов развитие опухоли удается приостановить и значительно уменьшить в размере. После операции, курс необходим для предотвращения рецидивов заболевания.

Хорошо зарекомендовала себя при лечении саркомы Юинга радиотерапия. Ее также используют как до, так и после хирургического вмешательства. Суть метода основана на чувствительности раковых клеток к радиоактивному излучению. Проводится лучевая терапия на высоких дозах, с первоначальным воздействием на очаг локализации. После операции радиотерапия направлена на предупреждение рецидивов и уничтожение оставшихся злокачественных клеток.

В случаях, когда хирургическое вмешательство противопоказано, комплекс лечения составляется комбинированием химиотерапии и радиотерапии.

Ведущие онкологи Израиля

Прогнозы на выздоровление

При условии грамотного подхода и комплексного применения современных методов терапии, пятилетняя выживаемость составляет около 60%. В случае обширного поражения прогноз ухудшается, но шансы все равно есть: даже при самом высоком риске, в случае проведения химиотерапии на высоких дозах и трансплантации костного мозга, прогноз на выживаемость составляет приблизительно 15-30%.

Для организации обследования и лечения заполните анкету
X
Бесплатная консультация

Мы обязательно ответим на ваши вопросы. Руководитель соответствующего отделения лично составит для вас индивидуальный план диагностического обследования и лечения в Израиле.

X
Заказ звонка