Как не переплатить при лечении в Израиле - Онкологический центр
 
Показать меню

Как не переплатить при лечении в Израиле

Уже более 10 лет мы помогаем иностранным гражданам получить высококвалифицированное лечение в Израиле, учитывая и такой важный аспект, как экономия средств наших пациентов. В этой статье ответим на вопрос — “Как не переплатить при лечении в Израиле?”, будем рады ответить и на другие ваши вопросы по телефону и другим видам связи.

Из чего складываются расходы

Обследование. В Израиле никакой врач не будет лечить, если пациент не прошел углубленное обследование в израильской клинике. И на это есть свои причины: высококачественное оборудование, доступность передовых технологий для всех пациентов, высокая квалификация специалистов. Благодаря такому подходу в двадцати и более процентов случаев диагноз не подтверждается, а почти в 40% во время обследования впервые диагностируются такие серьезные заболевания, как рак и другие виды злокачественных опухолей. Стоимость обследования зависит от количества назначенных анализов, диагностических процедур и их цен, а также включает первичную и повторную консультацию основного врача и смежных специалистов.

Лечение. Общие расходы на лечение зависят от вида терапии (консервативное лечение, хирургическое вмешательство), длительности курса, стоимости и продолжительности госпитализации, а также необходимых расходных материалов (эндопротезы, клапаны сердца, импланты и т.п.).

Питание и проживание. На все время обследования и лечения в Израиле, пациенту предстоит арендовать жилье и позаботиться о питании. Особенно, если он прибывает в страну с сопровождающим лицом.

Транспортные расходы. Включают оплату билетов в оба конца и расходы на проезд по городу.

Организация лечения. Это перевод имеющейся медицинской документации на иврит, а также заключений израильских специалистов на русский или английский языки. Если вы не владеете в достаточной мере ивритом или английским, то следует позаботиться о переводчике, который будет сопровождать вас на все процедуры, помогая общаться с медперсоналом.

На чем можно сэкономить

Если внимательно проанализировать все составляющие общих расходов, связанных с поездкой в Израиль для лечения, то можно обозначить следующие способы экономии:

  1. Выбрать клинику с разумным соотношением цены/качества. Для этого следует выбирать то медицинское учреждение, где более низкие цены, однако при этом качество предлагаемых процедур не должно страдать. Такой выбор можно сделать, если пациент располагает достоверной информацией обо всех израильских клиниках.
  2. Минимизировать время пребывания в Израиле, сократив таким образом расходы на питание и аренду жилья. Этого можно достичь, если не придется ждать неделями своей очереди для проведения МРТ, биопсии и прочих подобных исследований. Поэтому следует заранее записаться на все процедуры, чтобы обследование заняло не более 1 рабочей недели.
  3. Транспортные расходы также можно существенно уменьшить, если все лечебно-диагностические процедуры проходить в одном месте и жить или на территории лечебного учреждения или вблизи него.
  4. Организационные вопросы. В идеале вы можете сэкономить средства, если свободно владеете ивритом. В этом случае вы сможете самостоятельно объясниться с доктором и обслуживающим медперсоналом. Однако языковый барьер даст о себе знать и может даже снизить качество диагностики и эффективность лечения, если вы не владеете в достаточной мере ивритом.

Почему самостоятельная организация лечения на самом деле чревата дополнительными расходами?

Если вы не знакомы с особенностями израильской медицины, то, обратившись в международный отдел, вам придется лично разбираться с существующими расценками клиники, а также записываться на процедуры в порядке очереди. При этом элементарное обследование может растянуться на несколько недель, а то и месяцев, что значительно увеличит расходы на аренду жилья и питание.

Также в большинстве израильских учреждений отсутствует возможность выбрать лечащего врача. И поэтому приходится записываться к необходимому специалисту на прием, когда он принимает в какой-нибудь частной клинике. Это также увеличивает транспортные расходы.

При обращении пациента в частном порядке в любой международный отдел клиники отсутствует возможность воспользоваться существующими скидками на лечение и диагностику. Такую услугу медицинские учреждения предоставляют лишь для клиентов фирм-посредников.

И если вы не владеете в достаточной мере ивритом, то придется самостоятельно искать подходящего переводчика, который будет сопровождать вас во время лечения и обследования. А это тоже время и дополнительные средства.

Путь реальной экономии

Если вы не желаете переплачивать за лечение и обследование, тратить баснословные суммы на аренду жилья, самостоятельно искать переводчика, а также пути, чтобы попасть на прием именно к тому доктору, к которому желаете, то проще всего воспользоваться услугами нашего сервиса. Потому что с нами вы получаете:

  1. Возможность выбрать лучшую клинику с высоким качеством процедур и низкими ценами. Так как мы владеем информацией обо всех специалистах и ценах клиник, занимающихся лечением иностранных граждан, то вы сами без затруднений, еще находясь у себя дома, сможете определиться с выбором, когда и куда поедете лечиться.
  2. После выбора понравившегося медучреждения и врача мы договариваемся о дате начала обследования и записываем на все необходимые диагностические процедуры так, чтобы максимально сжать сроки его прохождения. В результате всего за каких-то 2-5 рабочих дней вы пройдете ту диагностику, на которую при самостоятельной организации лечения ушло бы несколько недель. Этим вы существенно сэкономите средства на аренду жилья и прочие бытовые расходы.
  3. Более того, вы можете рассчитывать пройти обследование и лечение по более низким ценам, чем если бы обратились в клинику самостоятельно.
  4. Наш сервис оперативно решает проблемы своих пациентов, когда вдруг что-то идет не так: оборудование сломалось, нужный врач внезапно ушел в отпуск и т.п. – мы всегда найдем достойную замену, и при этом вам не придется ждать.
  5. Решение всех вопросов, связанных с переводом медицинской документации, сопровождения на диагностические и лечебные процедуры, а также организация трансфера из аэропорта, бронирование места в гостинице и многое другое.
Еще новости по теме
X
Бесплатная консультация

Мы обязательно ответим на ваши вопросы. Руководитель соответствующего отделения лично составит для вас индивидуальный план диагностического обследования и лечения в Израиле.

X
Заказ звонка

Заказ звонка