Лечение в Израиле - где правда, а где развод, как отличить и разобраться
 
Показать меню

Как отличить официальный сайт израильской клиники от подделки

Израильская медицина является безусловным лидером по качеству проведения диагностических процедур и эффективности последующего лечения. Кроме того, многочисленных иностранных граждан привлекает доступность высокотехнологичных видов исследований, демократичность цен и высокий уровень комфорта пребывания в клинике. Однако всегда остается актуальным вопрос: как отличить официальный сайт израильской клиники от подделки, чтобы не стать очередной жертвой злоумышленников?

Существуют 2 основных направления создания таких веб-ресурсов – фишинговые сайты и сайты мошеннических фирм-посредников.

Как обманывают на псевдо-сайтах клиник

Основная цель создания фишингового сайта – это кража конфиденциальной информации с банковской карты пользователя, чтобы затем использовать ее в своих собственных целях, например, переводить средства на банковский счет мошенников или совершать покупки в интернете.

С этой целью создается сайт-клон, который практически полностью воссоздает «портрет» официального сайта, предоставляющего оплату определенных услуг, например, мобильного телефона, а в нашем случае – израильской клиники. И так как мошенники заинтересованы в раскрутке своего «детища», то такой сайт может даже занимать места в поисковых системах выше, чем настоящие официальные сайты медицинских учреждений Израиля и их посредников. И фактически, попав на такой веб-ресурс, пользователь общается не с представителями существующей израильской клиники или ее настоящими посредниками, а с командой нечестных людей, которые заинтересованы только в деньгах своей жертвы.

Поэтому на таком сайте-клоне человек совершает перевод средств, но они уходят в неизвестном направлении, и вернуть их практически не представляется возможным (а ведь речь зачастую идет о немалых суммах).

Как распознать такой сайт-подделку

Итак, фишинговый сайт может иметь те же картинки, цвета и оформление, что и официальный сайт клиники, а также занимать более высокие позиции в рейтинге поисковых систем. Однако при более внимательном рассмотрении можно заметить следующие особенности, которые позволят распознать подделку:

  1. Адресная строка. Как правило, солидные организации пользуются доменами тех стран, в которых находятся. И это полностью правомерно для израильских клиник. Поэтому вас должно насторожить, если сайт такой больницы находится на российском, украинском или каком-либо другом домене. Официальный домен Израиля – co.il.
  2. Наличие заманчивых скидок и предложений. Мошенники всегда заинтересованы в том, чтобы украсть номера и конфиденциальную информацию банковских карт пользователей, поэтому предлагают «наживку», побуждающую человека ослабить свою бдительность. В случае лечения это могут быть существенные скидки, относительная дешевизна лечения или многообещающие акции.
  3. Способ проведения оплаты. Как правило, на страничке отсутствует защищенное соединение https:// с зеленым замком, а при вводе банковских реквизитов требуется ввести трехзначный код, расположенный на обратной стороне карты, или код доступа, присланный по СМС, или непосредственно пароль. Это должно сразу насторожить. Более того, после нажатия кнопки «оплатить», высвечивается окошко, что сделка не завершена, или что произошла ошибка (очень редко приходит сообщение, что все прошло успешно). Но при обращении в банк оказывается, что никаких запросов на перевод суммы от вас не поступало.
  4. Мелкие недочеты. Как правило, мошенники не заинтересованы в качественном наполнении своего «детища», поэтому часто можно обнаружить неработающие кнопки, а в разделе «Новости, свежие новости» видно, что информация не обновляется быстро. Скажем, если реальный возраст сайта несколько месяцев, то там не будет обновления новостей за ближайшие 1-2 недели. Также полистав странички, можно заметить множество стилистических и орфографических ошибок. Для их обнаружения достаточно скопировать выделенный текст со странички в вордовский документ и проверить его на ошибки. Еще одна важная особенность – отсутствие возможности выбрать язык сайта (официальные сайты больниц, как правило, предоставляют такую возможность).
  5. Если есть контактная информация, не поленитесь и позвоните. Задайте интересующие вас вопросы. Удостоверьтесь, что имеете дело с больницей, а не мошенниками. Никогда не отправляйте СМС, если требует того сайт. Настоящие клиники перезванивают своим потенциальным клиентам бесплатно и не требуют отправки СМС или какой-либо оплаты за соединение.

Сайты посреднических фирм-мошенников

Здесь все просто: будет и реальная клиника, и, возможно, даже встреча в аэропорту. Однако за свои «услуги» они попросят в несколько раз больше, чем это принято, а то и вовсе возьмут оплату, а потом переадресуют в международный отдел клиники (куда вы могли обратиться и самостоятельно). Никаких реальных гарантий такой посредник не даст, а вот обещаний будет много.

Другие способы завоевать доверие потенциальных клиентов:

  • обещание хороших скидок,
  • проведение выгодных акций,
  • умышленное занижение цен, например, при проведении операции указывается лишь стоимость гонорара медперсонала, но умалчиваются расходы на медикаменты и расходные материалы.

Как распознать мошеннические фирмы-посредники

  1. Проверьте время существования фирмы, задав конкретные вопросы. Как правило, период их деятельности – около года или меньше того.
  2. Узнайте, с какими клиниками они сотрудничают. Если вам выдаются названия малоизвестных больниц, это должно насторожить.
  3. Свяжитесь напрямую с международным отделом выбранной клиники и узнайте прейскурант цен по вашему заболеванию. А затем попросите такой прейскурант у фирмы-посредника. Конечно, своим постоянным посредническим фирмам-клиентам медицинские учреждения делают скидки, однако скидки в 40-50 и более процентов должны тоже настораживать.
  4. Оплата за диагностические и лечебные процедуры не в кассу больницы по факту, а предварительно через посредника. В Израиле все, что связано с медициной, оплачивается непосредственно в больничной кассе. А настоящие фирмы-посредники взимают свой процент исключительно за организацию лечения, которая включает решение вопросов коммуникации с персоналом больницы и преодоление языкового барьера, предварительной записи клиентов на прохождение диагностических процедур и т.п. И этот процент оплачивается отдельно.
  5. Почитайте отзывы клиентов. Наличие отрицательных отзывов тоже должно насторожить.

И во всех ситуациях не принимайте решение на основании эмоций, проверяйте веб-ресурсы на наличие подделок и при выборе решения руководствуйтесь исключительно здравым смыслом.

Что делать, если поиск настоящего сайта клиники затруднен

К сожалению, даже несмотря на вышеуказанную информацию, не всегда возможно вычислить фишинговый сайт или мошенническую фирму-посредника. Особенно это актуально, если не владеешь ивритом или не знаком с израильской системой здравоохранения. Поэтому, если у вас нет желания переплачивать за необходимое лечение и обследование, а также отсылать свои средства в неизвестном направлении, вы можете воспользоваться услугами нашего сервиса.

При этом вы получите:

  1. Гарантированную прозрачность всех финансовых операций.
  2. Реальную экономию ваших средств, потому что мы предоставляем исчерпывающую информацию из разных клиник, говорим о существующих плюсах и минусах каждого учреждения. И уже вы сами выбираете оптимальный вариант.
  3. Возможность выбрать лучшую больницу и получить консультацию того доктора, которого пожелаете.
  4. Значительную экономию времени, так как наши сотрудники организуют весь процесс обследования всего за несколько рабочих дней. И вам не придется тратить лишние средства на питание и аренду жилья.
  5. Гарантию оперативного решения всех организационных вопросов, если вдруг что-то пойдет не так, и возникнут непредвиденные обстоятельства.
  6. Решение вопросов, связанных с преодолением языкового барьера – обеспечение перевода медицинской документации на иврит, общение с медперсоналом через переводчика.
  7. Умеренную стоимость оплаты наших услуг и высокое качество обслуживания наших клиентов.

Удостовериться в надлежащей работе сервиса вы можете, связавшись с нами по телефону или ознакомившись с отзывами.

Еще новости по теме
X
Бесплатная консультация

Мы обязательно ответим на ваши вопросы. Руководитель соответствующего отделения лично составит для вас индивидуальный план диагностического обследования и лечения в Израиле.

X
Заказ звонка

Заказ звонка