Novalis – новый прибор для лечения рака мозга - Онкологический центр
 
Показать меню

Novalis – новый прибор для лечения рака мозга

Linear Accelerator at hospitalРак головного мозга в настоящее время исследуется учеными в различных странах мира. Это один из тяжелых, сложно излечимых видов онкологии с большим количеством летальных исходов. Особую трудность в лечении опухоли головного мозга в Израиле или его полную невозможность составляет размер новообразования или место, где оно расположено.

Несколько лет онкологи Израиля совместно с передовыми компаниями высоких технологий работали над созданием прибора для лечения рака мозга. И наконец появился аппарат Novalis, который уже назвали прорывом в исследовании и излечении этого вида онкологических заболеваний. Novalis – принципиально новый прибор, он используется для проведения радиотерапии при заболевании раком мозга.

Отличие этого прибора от уже существующих в том, что он направляет сконцентрированные радиолучи очень точно, только на пораженный участок мозга, почти не затрагивая другие ткани. Кроме это, что очень важно, пациент не должен долго находиться в определенной позе, как это было прежде.

В Novalis встроено специальное место, где находится больной, а система наведения лучей, которая рассчитывает интенсивность облучения и его интенсивность, автоматически настраивается и регулируется.

Процедура облучения состоит из нескольких этапов. Вначале больному делают снимок мозга инфракрасным излучением, после этого врач-радиолог корректирует лучевой поток до 0.5 мм. Это означает, что при использовании прибора не нужна пластина из металла, которая защищает от облучения при обычном лечении.

Еще новости по теме
X
Бесплатная консультация

Мы обязательно ответим на ваши вопросы. Руководитель соответствующего отделения лично составит для вас индивидуальный план диагностического обследования и лечения в Израиле.

X
Заказ звонка