Новая победа «Да Винчи» - Онкологический центр
 
Показать меню

Новая победа «Да Винчи»

Confident Medical ProfessionalsИзраильские онкологи в настоящее время проводят онкологические операции при помощи робота «Да-Винчи» по удалению желудка, резекции толстой и прямой кишки, хирургическое лечение рака поджелудочной железы в Израиле и др.

В Медицинском центре «Шиба» состоялась операция, в ходе которой пожилому пациенту хирурги, управляя системой «Да Винчи» проведи операцию по поводу рака поджелудочной железы с сохранением селезенки. Это первое оперативное вмешательство такого рода.

Данная операция нуждается в абсолютной точности, которую могут обеспечить компьютер и, безусловно, опытный хирург.

Опасность вмешательства с сохранением селезенки заключается в анатомических особенностях органа, который может спровоцировать сильнейшее кровотечение. Поэтому подобные операции относят к категории самых сложных как открытых, так и лапароскопических вмешательств.

Пациент, прооперированный в МЦ «Шиба», был выписан из стационара на четвертый день. Сама операция длилась чуть более двух с половиной часов.

Это означает, что роботизированная система «Да Винчи» расширяет возможности проведения сложнейших онкологических операций. Его конструктивные особенности, обеспечивающие вращение «кисти» робота на 72%, трехмерное изображение операционного поля, четко выводящееся на экран, возможность проникновения в самые труднодоступные участки тела позволяют говорить о том, что израильская онкологическая хирургия сделала еще один шаг вперед.

Еще новости по теме
X
Бесплатная консультация

Мы обязательно ответим на ваши вопросы. Руководитель соответствующего отделения лично составит для вас индивидуальный план диагностического обследования и лечения в Израиле.

X
Заказ звонка

Заказ звонка