ПЭТ КТ в Израиле: цена и в какой клинике пройти
 
Показать меню

Все про ПЭТ КТ в Израиле

Онкологические и сердечно-сосудистые заболевания с каждым годом уносят все больше жизней. Медицина не стоит на месте и на сегодняшний день существуют методики, позволяющие эффективно бороться со злокачественными новообразованиями. Однако успех лечения напрямую зависит от своевременного обнаружения заболевания. Самым инновационным и прогрессивным способом ранней диагностики онкологии является позитронно-эмиссионная томография. Эта методика применяется во всем мире, но лучшие специалисты для проведения ПЭТ КТ в Израиле.

Механизм действия ПЭТ КТ обследования

Данное обследование – это способ диагностики онкологических, сердечно-сосудистых и неврологических заболеваний, представляющий собой комбинацию исследования метаболических и биохимических процессов (ПЭТ) с выводом графического трехмерного изображения внутренних органов, отображающим возможные патологии (КТ).

Принцип действия сканирования основан на регистрации кровотока в сосудистой системе и поглощения тканями кислорода и углеводов. Перед исследованием в организм вводят радиоактивный маркер. Препарат попадает в органы и ткани через сосудистую систему. Радиоактивные частицы, содержащиеся в составе, создают неуловимую для глаз подсветку сосудов и внутренних органов, которая фиксируется позитронно-эмиссионным томографом. Информация поступает на компьютер, преобразующий ее в сканированное изображение, которое позволяет оценить состояние организма.

В местах зарождения злокачественных новообразований скапливается большее количество радиоактивного вещества, поскольку им нужна дополнительная энергия для роста.

На томограмме пораженные органы выглядят гораздо ярче, чем здоровые ткани, что дает возможность определить наличие раковой опухоли, даже если ее размер менее 1 см.

Область применения ПЭТ КТ

Область применения исследования не ограничивается онкологией. Этот диагностический метод успешно используют в неврологии и кардиологии для обнаружения следующих патологий:

  • в неврологии: показана для диагностирования эпилепсии, болезни Паркинсона, развивающегося слабоумия на разных стадиях, опухолей головного мозга (злокачественных и доброкачественных), оценки эффективности противоопухолевого лечения;
  • в кардиологии: применяется для оценки функционирования миокарда, диагностики инфаркта, воспалительных процессов в сосудах и сердце;
  • в онкологических исследованиях сканирование позволяет понять уровень злокачественности опухоли, определить фазу заболевания, обозначить границы поражения, оценить эффективность лечения, проконтролировать риск распространения или рецидива болезни.

Преимущества и недостатки ПЭТ КТ

В сравнении с другими способами диагностики позитронно-эмиссионная томография обладает рядом преимуществ:

  • позволяет оценить не только состояние органов, но и качество их функционирования;
  • дает возможность выявлять злокачественные опухоли в местах, труднодоступных для биопсии;
  • помогает диагностировать заболевание на ранней стадии, пока оно недоступно для обнаружения другими методами тестирования;
  • обследование не представляет опасности для пациента.

У этого метода только один минус: для качественного исследования требуется дорогостоящее оборудование и препараты.

Почему ПЭТ КТ лучше делать в Израиле

Израиль издавна славится высоким уровнем медицинского обслуживания. Для проведения ПЭТ КТ диагностики клиники Израиля используют новейшее оборудование, разработанное с применением инновационных технологий. Позитронно-эмиссионная томография, сделанная на таком оборудовании, позволяет получить скан с максимальным разрешением при минимальном воздействии на пациента радиоактивных препаратов.

Для проведения диагностики нет возрастных ограничений. Условным противопоказанием является беременность или период лактации.

Абсолютное противопоказание – лишний вес, препятствующий полному помещению пациента в область сканера.

Где можно сделать ПЭТ КТ в Израиле

В Израиле много медицинских центров, которые специализируются на проведении позитронно-эмиссионной томографии, что объясняет относительно невысокие цены и отсутствие очередей. Записываясь на ПЭТ КТ в одной из клиник Израиля, пациент может рассчитывать на высококвалифицированное медицинское обслуживание и языковую поддержку, исключающую возникновение недопонимания. Качественный уровень полученных снимков и точность диагностики намного превосходят результаты идентичного обследования в российских клиниках.

Компании, специализирующиеся на медицинском туризме рекомендуют следующие медицинские центры:

  1. Клиника Ассута (Assuta) – Тель-Авив.
  2. Медцентр Рамбам – Хайфа.
  3. Медцентр Хадасса – Иерусалим.
  4. Герцлия Медикал Центр – Герцлия.
  5. Клиника им. Хаима Шиба – Тель-а-Шомер.

Это не полный перечень клиник Израиля, где можно пройти ПЭТ КТ с высшими оценками, по отзывам пациентов. Все они оснащены новейшим оборудованием, которое обслуживают высококвалифицированные специалисты.

Стоимость метода ПЭТ КТ в Израиле

Цена на ПЭТ КТ в Израиле зависит от статуса медицинского учреждения, препаратов, которые используются при проведении обследования и характера диагностируемого заболевания.

Ответ на вопрос, сколько стоит ПЭТ КТ в Израиле, не так прост. Помимо самой процедуры, необходимо оплатить консультацию специалиста, перелет и проживание. С учетом всех накладных расходов, минимальная стоимость обследования обойдется примерно в 3000 $. Узнать максимально приближенную цену диагностики можно, заполнив специальную форму запроса, которая есть на сайте каждой клиники.

Еще новости по теме
X
Бесплатная консультация

Мы обязательно ответим на ваши вопросы. Руководитель соответствующего отделения лично составит для вас индивидуальный план диагностического обследования и лечения в Израиле.

X
Заказ звонка

Заказ звонка