Чем больше родинок – тем больше опасность рака - Онкологический центр
 
Показать меню

Чем больше родинок – тем больше опасность рака

Мировые исследования, проводившиеся на протяжении нескольких лет, позволяют предположить, что количество родинок на теле женщины может свидетельствовать о предрасположенности к раку молочной железы.

Чем больше родинок – тем больше опасность рака. Исследования проводили среди женщин разного возраста, принимали во внимание  только самые большие родинки – 3 и более мм в диаметре.

Выяснилось, что те, у кого на теле больше 15-ти родинок, более подвержены раку молочной железы: из 160 000 женщин почти 35%  находится в группе риска.

Было проведено несколько исследований, по результатам второго теста оказалось, что родинки могут подвергать женский организм опасности всего на 13%, а не на 35%, как говорилось ранее.

Ученые связывают это с тем, что появление родинок влияет на уровень гормонов и тем самым вызывает негативные последствия для женского организма.

Лечение рака молочной железы в Израиле в настоящее время проводится весьма успешно, но всегда лучше предупредить болезнь или обнаружить ее в самом начале. Какие факторы могут говорить о предрасположенности к болезни?

Медики призывают внимательно относиться к своему организму в целом и к количеству родинок в частности. Обращайте внимание на новые родинки и обязательно советуйтесь с врачом по поводу подозрительных и посторонних элементов на теле.

Еще новости по теме
X
Бесплатная консультация

Мы обязательно ответим на ваши вопросы. Руководитель соответствующего отделения лично составит для вас индивидуальный план диагностического обследования и лечения в Израиле.

X
Заказ звонка