Лечение онкологии в клиниках Израиля | Онкологический центр
 
Показать меню

Лечение онкологии в Израиле

Лечение онкологии в Израиле

Израиль на протяжении многих лет занимает лидирующие места в рейтинге эффективности борьбы с раковыми заболеваниями, и его система здравоохранения признана одной из лучших в мире. Колоссальные финансовые вливания в развитие онкологии, наполнение онкоцентров современными и инновационными технологиями и постоянная работа над повышением квалификации врачей-онкологов позволили добиться высоких результатов, и теперь израильская онкология ежегодно добивается высоких показателей в выздоровлении пациентов со всеми видами раковых заболеваний. По данным статистики за 2016 – 2017 годов этот показатель достиг 64% (для сравнения в Российской Федерации он составляет лишь 40%). Например, при раковых опухолях молочной железы благодаря стараниям израильских онкологов выздоравливает около 87%, а при раке простаты – около 90%. Данные ВОЗ указывают на тот факт, что лечение онкологии в клиниках Израиля стало в 5 раз эффективнее, чем в онкоцентрах Соединенных Штатов Америки.

В чем же секрет успеха онкологов Израиля? Такие высокие показатели эффективности борьбы с раком достигаются за счет удачного сочетания следующих составляющих – совершенство технической базы онкологических отделений и применение современных и инновационных методов диагностики и лечения этих опасных недугов.

Преимущества диагностики раковых заболеваний в Израиле

Онкологи Израиля призывают всех обращать внимание на необходимость ранней диагностики раковых заболеваний, так как именно на начальных стадиях существенно повышается вероятность полного излечения от онкологических недугов. В онкоцентрах этой страны любой человек может пройти скрининговую программу диагностики за максимально короткий срок и при помощи высокоинформативного оборудования, которое способно обнаруживать новообразование на самой ранней стадии развития. Такие профилактические осмотры позволяют выявлять опасные недуги на самых начальных этапах роста опухоли, и пациент может вовремя начинать лечение. Страны постсоветского пространства пока не могут похвастаться таким подходом, так как многие клиники все еще не оснащены подобной высокоточной аппаратурой.

Для обследования по поводу онкологии в израильских центрах пациентам предлагаются такие уже стандартные для этой страны исследования как позитронно-эмиссионная и компьютерная томография. При меланомах и раковых опухолях груди онкологи Израиля всегда проводят биопсию сигнальных лимфоузлов. Такими прогрессивными наработками в процессе обследования пациентов с высоким риском развития раковых недугов, клиники стран постсоветского пространства пока, к сожалению, не располагают.

Отдельного внимания заслуживают и такие широко применяющиеся израильскими онкологами методы обследования онкологических больных как генетические анализы. В РФ и странах постсоветского пространства данные методики еще не получили широкого распространения и такая неполная диагностическая картина выявленной опухоли не позволяет специалистам с точностью подбирать максимально эффективную терапию. Израильские онкологи могут расшифровывать геном пациента и проводить быстрое картирование содержащихся в новообразовании белков и генов. Эти данные позволяют подбирать самый продуктивный вариант лечения, и существенно повышает шансы больного на выздоровление.

Еще одним весомым преимуществом диагностики рака в израильских онкоцентрах является возможность проведения консилиумов специалистов, которые всесторонне рассматривают каждый клинический случай и учитывают даже самые мелкие нюансы состояния здоровья пациента. Такой подход обеспечивает безошибочную постановку диагноза даже в самых сложных случаях и гарантирует составление эффективного плана борьбы с опухолью.

Ведущие онкологи Израиля

Преимущества лечения раковых заболеваний в Израиле

Преимущества лечения раковых заболеваний в Израиле

Основное отличие принципов лечения онкологии в Израиле – максимально щадящий подход к органам и тканям больного. Например, в странах постсоветского пространства больному с раком шейки матки, скорее всего, сразу же проведут гистерэктомию (то есть полное удаление органа). В израильском онкоцентре подобное вмешательство выполняется только в тех случаях, когда опухоль проросла в пределы тела матки, а при поражении только шейки органа будет выполнена органосохраняющая операция.

Онкохирурги Израиля всегда отдают предпочтение проведению малоинвазивных, эндоскопических или лапароскопических хирургических операций. Кроме этого, в арсенале израильских специалистов есть и другие максимально щадящие современные способы лечения рака:

  • роботизированная хирургия (система Да Винчи), криохирургия (IceSence3), микрохирургические вмешательства, макрофагическая хирургия, лазерная хирургия – эти передовые методики позволяют с максимальной точностью удалять пораженные опухолевыми клетками ткани и гарантируют быструю реабилитацию пациента;
  • радиолучевая терапия – в клиниках Израиля пациентам с онкологическими недугами могут проводиться такие максимально эффективные и щадящие способы облучения как IMR, брахитерапия, NOVALIS, SBRT, Elements Multiple Brain Mets SRS (от компании Brainlab), IGRT, IORT, SIRT;
  • методики местной химиотерапии – кроме классических схем приема цитостатиков, израильские специалисты нередко прибегают к проведению таких инновационных методик терапии как IP-терапия, HIPEC, перевод пораженной метастазами зоны или органа на систему искусственного кровообращения и высокодозное введение химиотерапевтических препаратов, электрохимиотерапия, таргетные препараты;
  • иммунотерапия – израильские специалисты нередко вводят в схему лечения препараты, которые способствуют выработке активного иммунитета против опухолевых клеток;
  • высокочастотная фокусированная УЗИ-терапия (HIFU) – данный метод проводится под контролем МРТ с высоким разрешением и способен эффективно бороться с раковыми клетками при поражении простаты, печени, почек, поджелудочной железы, мочевого пузыря.

Кроме этого, в израильских онкологических центрах пациентам доступны и экспериментальные технологии и препараты. Внедрение в практику этих методик порой спасает жизнь больного и их доступность нельзя недооценивать. Правительство страны всецело способствует такому продвижению инноваций в онкологию. Израильские онкологи постоянно внедряют в планы лечения и недавно разработанные эффективные способы лечения рака – этот факт дает надежду многим больным найти спасительное лечение именно в этой стране.

Онкологические центры Израиля

Все онкологические клиники Израиля оснащены по последнему слову техники, и государство постоянно способствует модернизации этой отрасли здравоохранения. Примерно 20% пациентов этих учреждений являются медицинскими туристами из разных стран мира, и все они могут рассчитывать на самое высокого качество обслуживания через международные отделы.

Самыми крупными онкоцентрами Израиля, в которых медицинские туристы из стран постсоветского пространства могут пройти программу диагностики и лечения рака, являются следующие государственные и частные лечебные учреждения:

  • государственный онкоцентр Ихилов – в онкологическом подразделении этой клиники могут проводиться все виды диагностики и лечения рака, онкологи активно используют ПЭТ-КТ и другие топографические методы, применяют инновационные линейные ускорители для радиолучевой терапии, современные протоколы химиотерапии и пр.;
  • частный онкоцентр Ассута – в онкологическом отделении этого центра могут выполняться все виды томографии, УЗИ, эндоскопии и лабораторных анализов, используются только современные линейные ускорители, проводятся роботизированные и радиохирургические вмешательства, цены онкоцентра остаются фиксированными;
  • государственный онкоцентр Шиба – эта клиника сотрудничает с Техасским онкологическим центром им. Андерсена, применяет на практике собственную разработку 360 Oncology Care, подразумевающую мультидисциплинарный подход к борьбе с раком, оснащена всем необходимым оборудованием для комплексного лечения онкологии;
  • государственный онкоцентр Давидов – представляет собой онкологическое отделение клиники Рабин и разделено на два подразделения (онкология и онкогематология), в операционных центра могут выполняться пересадки костного мозга от неродственных и родственны доноров;
  • государственный онкоцентр Рамбам – это онкологическое отделение может проводить лечение при помощи радиохирургических технологий (Кибер- и Гамма-нож, Novalis), роботизированной техники (система Да Винчи) и применяет для составления протокола химиотерапии метод «Онкотип DX» для персонализированного подбора цитостатиков.

Все частные и государственные онкологические центры в Израиля гарантируют предоставление услуг, качество которых соответствует мировым стандартам. В них работают только онкологи международного уровня.

Стоимость лечения рака в Израиле

Стоимость диагностических процедур и методов лечения в израильских онкоцентрах намного ниже, чем в других странах с развитой медициной. Она фиксирована государством и в разных лечебных учреждениях отличаются незначительно.

Процедура Стоимость
Консультация у хирурга-онколога 510-1500$
Тесты на онкомаркеры 450 — 1500$
Биопсия (включает цито-гистологическим анализ) 850 — 2000$
МРТ (магнитно-резонансная томография) 850 — 1200$
Позитронно-эмиссионная томография 1360 — 2000$
Пульмонологические операции в среднем 22000$
Нейрохирургические операции до 29800-35000$
Операции на толстом кишечнике в среднем 22000$
Удаление опухоли молочной железы около 12000$
Конизация шейки матки 7000$
Один курс химиотерапии около 2550$
Одно поле лучевой или радиотерапии 170$
Колоноскопия 2000-3400$
Изотопное сканирование костей 1800$
Функциональная диагностика легких 610-790$
Лапароскопическая навигация с внутриабдоминальным УЗИ 5200$
Расшифровка имеющейся визуальной информации 210$
Получить цены из клиник
Лечение метастазов в Израиле
Человеческий организм состоит из множества элементов. Одними из самых важных являются клетки, ...
 
X
Бесплатная консультация

Мы обязательно ответим на ваши вопросы. Руководитель соответствующего отделения лично составит для вас индивидуальный план диагностического обследования и лечения в Израиле.

X
Заказ звонка

Заказ звонка