Абляция – будущее онкологии - Онкологический центр
 
Показать меню

Абляция – будущее онкологии

CT scannerОнкология — этот страшный диагноз каждый год слышат 12 миллионов пациентов по всему миру и почти 8 миллионов умирают от того или иного вида рака. Бессимптомное течение первых стадий заболевания приводит к позднему обнаружению болезни, когда врачам  приходится серьезно потрудиться, спасая жизнь пациента.

Ни на один день в Израильских клиниках не прекращаются исследования, призванные выяснить, какова же причина возникновения рака, и поиск новых методик лечения этого тяжелого заболевания.

Известно, что самые эффективные на сегодняшний день методы —  хирургические операции и химиотерапия — хоть и помогают спасать больных, но очень травматичны, имеют множество побочных эффектов и наносят значительные повреждения расположенным рядом с очагом болезни органам.

Сложную для онкологов задачу — удалить злокачественное новообразование, и не затронуть при этом близлежащие ткани и органы помогает абляция. Этот метод дает возможность врачам точечно уничтожать раковые клетки внутри организма пациента, при этом целостность и нормальное функционирование соседних органов сохраняется.

Interpretation of tomography of the brain in the ICUОчень важными преимуществами данного метода являются: отсутствие побочных эффектов, риска развития обширного кровотечения и инфекции как при открытых полостных операциях, а также возможность повторять процедуру по мере необходимости нужное количество раз. Абляция дает возможность врачам спасать жизни больных, чье состояние здоровья не позволяет производить сложные многочасовые операции и химиотерапию.

Определив месторасположение и размеры опухоли, хирург вводит иглу-электрод прямо в новообразование, а специальный генератор начинает вырабатывать энергию, которая, поступая в электрод, нагревает и разрушает раковые клетки. Грамотно разработанная система позволяет нагревать только нужный участок электрода, при этом сама игла остается холодной. Процедура проводится под контролем аппарата компьютерной томографии или ультразвукового сканера.

Сегодня метод абляции считается эффективным, безопасным, не требует госпитализации и широко применяется в Израильских клиниках для спасения жизни онкологических больных.

рак позвоночника в израиле

Вам будет интересно:
Бесплатная консультация

Мы обязательно ответим на ваши вопросы. Руководитель соответствующего отделения лично составит для вас индивидуальный план диагностического обследования и лечения в Израиле.

X
Бесплатная консультация

Мы обязательно ответим на ваши вопросы. Руководитель соответствующего отделения лично составит для вас индивидуальный план диагностического обследования и лечения в Израиле.

X
Заказ звонка