Новейшие генетические тесты рака груди - Онкологический центр
 
Показать меню

Новейшие генетические тесты рака груди

rak grudi 1Рак груди у женщин занимает лидирующие позиции среди причин смертности. Во всём мире ни на день не прекращается исследования причин возникновения и поиск методов борьбы с этим страшным заболеванием.

В некоторых случаях ситуация затрудняется отсутствием очевидных симптомов: болей или уплотнений в груди. Иногда онкология данной локализации проявляет себя как почти незаметные изменения структуры или цвета кожи, незначительные выделения из соска. Женщина не расценивает эти признаки как опасные симптомы и продолжает жить своей жизнью, упуская драгоценное время.

Израильские клиники делают основной упор на раннюю диагностику рака груди. Разработаны и успешно используются на практике множество диагностических исследований как лабораторных, таки инструментальных. Их цель как можно раньше выявить смертельную опасность и помочь в составлении правильного протокола лечения.

Совсем недавно крупнейшие израильские клиники начали использовать новые виды генетических тестов Oncotype DX (онкотип) и Mammaprint (мамма-принт). Самые прогрессивные и информативные на сегодняшний день они оказывают неоценимую услугу, помогая наиболее подробно охарактеризовать тип опухоли.

С их помощью врачам удаётся определить насколько агрессивна опухоль, нужно ли применение послеоперационной гормональной или химиотерапии и возможен ли рецидив болезни в ближайшие 5-10 лет.

Новейшие генетические тесты имеют очень высокую степень точности. При определении прогноза риска метастазирования и рецидива рака груди степень их достоверности доходит до 85% на ближайшие 5 лет. Кроме того, существуют такие типы опухолей, которые совершенно не реагируют на препараты химиотерапии и лечение вызывает только тяжёлые побочные эффекты.

В таких случаях химиотерапия лишь подрывает и без того ослабленный организм, не принося никакого положительного результата. Гормонотерапия также может вызывать не положительную динамику в лечении, а, наоборот, спровоцировать бурный рост раковых клеток. С помощью новых тестов Oncotype DX и Mammaprint врач с абсолютной достоверностью может определить необходимость применения того или иного вида терапии и составить единственно правильный протокол лечения в каждом конкретном случае. При этом минимизируются нежелательные побочные эффекты.

Стоить отметить, что данные виды тестов эффективны только при первых двух стадиях рака груди, на поле поздних этапах их применение нецелесообразно.

Вам будет интересно:
Бесплатная консультация

Мы обязательно ответим на ваши вопросы. Руководитель соответствующего отделения лично составит для вас индивидуальный план диагностического обследования и лечения в Израиле.

X
Бесплатная консультация

Мы обязательно ответим на ваши вопросы. Руководитель соответствующего отделения лично составит для вас индивидуальный план диагностического обследования и лечения в Израиле.

X
Заказ звонка