Химиотерапия в Израиле — Онкологический центр, стоимость процедур
 
Показать меню

Химиотерапия в Израиле

Химиотерапия в Израиле

Химиотерапия в Израиле – это один из широко используемых методов, назначаемых в комплексном лечении различных онкозаболеваний. Она проводится с применением только самых современных лекарств и наиболее эффективных терапевтических схем, что позволяет добиться максимального результата. Еще важное условие химиотерапии в израильских клиниках – обязательное назначение препаратов прикрытия, благодаря чему достигается хорошая переносимость лечебного курса, и проведение его в максимально комфортных условиях для пациента.

Что такое химиотерапия: краткие сведения о методе лечения

Относительно онкологических заболеваний химиотерапия представляет собой один из вариантов противоопухолевой терапии, основу которой составляет лечение с помощью цитостатиков. Эти препараты действуют на клеточные структуры онкоклеток, тормозя процесс деления или вызывая их гибель.

Различают следующие виды химиотерапевтического лечения:

  • до проведения операции или радикальной лучевой терапии (неоадъювантная терапия) – назначается с целью уменьшения размеров новообразования;
  • после операции или курса облучения (адъювантная терапия) – показана для уничтожения оставшихся в организме онкоклеток;
  • в качестве самостоятельного метода (лечебная химиотерапия) – наиболее часто используется для лечения лейкозов;
  • в комбинации с радиотерапией или хирургическим вмешательством;
  • паллиативное лечение – в случае неоперабельности опухоли для улучшения общего состояния пациента и качества его жизни.
Вид химиотерапии Характеристика
Общая, системная Внутривенная (инфузионная) Препарат вводится внутривенно капельно или болюсно. С целью предотвращения воспаления венозных стенок и последующего развития флебитов в израильских клиниках для этой цели используют инфузионные порт-системы.
Пероральная Цитостатическое средство принимается в виде таблеток. Часто этот метод применяют при лечении лейкозов и других онкогематологических болезней.
Местная Локальная В виде аппликаций, инстилляций, промываний, местных инъекций при раке мочевого пузыря, кожи.
Регионарная Перфузионная – химиопрепарат вводят в артерию, питающую новообразование. Химиоэмболизация – в артерию, питающую опухоль вводятся полимеры (эмболы) с цитостатиками.

Внутриполоснтая – промывание или введение лекарств в полости между оболочек мозга, в желудочки мозга, в брюшную полость («горячая» химиотерапия), перикард.

Сегодня в Израиле широко используются также липосомальная и таргетная химиотерапия. В первом варианте цитостатическое средство вводится внутривенно в виде суспензии липосом, это повышает усвоение препарата онкоклетками. Во втором случае цитостатик связывается с моноклональным антителом, которое избирательно присоединяется именно к опухолевым клеткам.

Какие обследования необходимо пройти перед химиотерапией

Какие обследования необходимо пройти перед химиотерапией

Для того чтобы в Израиле пройти полноценный курс химиотерапии, необходимо в деталях узнать характеристики опухоли и получить представление об общем состоянии организма. Как правило, все обследование в Израиле занимает не более одной рабочей недели, а зачастую длится всего 3-4 дня:

  • первый день – первичный осмотр онколога, ревизия имеющихся стекол, составление плана углубленного обследования,
  • второй-третий день – прохождение лабораторно-инструментальных исследований, включая общеклинические анализы крови, мочи, ПЭТ-КТ, биопсию с последующим гистохимическим и цитологическим исследованием и пр.,
  • третий-четвертый день – консультация химиотерапевта и составление плана лечения с учетом полученных результатов исследования.

Для того чтобы узнать подробности диагностики, лечения и уточнить стоимость, звоните нам по телефонам +7 499 380 86 53 и +972 337 610 65 или заполните форму обратной связи.

Заказать звонок

Методы проведения химиотерапии в Израиле


Методы проведения химиотерапии в Израиле

Поскольку химиотерапия – крайне серьезный курс лечения, в Израиле для каждого пациента выбирается индивидуальный протокол. Химиотерапевт учитывает вид злокачественного новообразования, его локализацию, структуру. Не остается без внимания состояние больного, которому назначается лечение.

Израильские химиотерапевтические протоколы считаются одними из лучших в мире. Они эффективны и результативны благодаря применению самых современных препаратов с пониженной токсичностью и новых методик, которые используют онкологи Израиля.

Для иностранных граждан существует 3 основных метода лечения химиотерапевтическими средствами в Израиле:

  1. Израильский химиотерапевт расписывает подробно план лечения, включающий дозировку препаратов, способ введения и длительность курса лечения, после чего пациент возвращается в свою страну и проходит предписанную терапию дома. А в Израиль приезжает для контроля эффективности лечения.
  2. В дневном стационаре клиники. Как правило, химиотерапия проводится курсами, когда один или несколько дней подряд вводится цитостатический препарат, а затем делается перерыв на несколько недель. Наиболее распространенный путь введения – внутривенный. При этом для длительной терапии в Израиле часто устанавливают специальные помпы, и лекарство вводится через них, не травмируя при этом периферические вены. Лечение проходит в комфортной для пациента обстановке, которая напоминает домашнюю – процедурные для химиотерапии оборудованы удобными креслами, интернетом, кабельным телевиденьем. Здесь можно выпить любимые напитки и пообщаться с друзьями. Для предотвращения побочных эффектов обязательно назначаются препараты для прикрытия – их действие направлено на то, чтобы улучшить переносимость цитостатиков. Благодаря использованию таких средств химиотерапия переносится легко и имеет максимальную эффективность.
  3. Госпитализация в стационар с круглосуточным наблюдением. Этот вариант необходим для проведения регионарной химиотерапии, требующей наблюдения за пациентом в течение определенного времени. Например, при проведении высокодозной химиотерапии или промывании цитостатиками брюшной полости.

Врачи

Профессор Офер Меримский. Онколог, известнейший израильский химиотерапевт, ведущий специалист в своей области. Является заведующим отделением онкологии скелета и мягких тканей в МЦ Ихилов. Ихилов представляет крупнейший государственный медицинский центр страны, оснащенный новейшим оборудованием и имеющий высококвалифицированный персонал. По эффективности оказания помощи онкологическим больным входит в число лучших учреждений мира.

Профессор Арон Сулькес. Химиотерапевт, онколог, заведует онкоцентром в МЦ Ихилов. Является одним из лучших специалистов мирового уровня и экспертом в области химиотерапии твердых злокачественных опухолей и использования новейших противораковых препаратов.

Живелюк Ирина. Онколог, химиотерапевт. Руководит дневным онкологическим стационаром в клинике Ассута. Специализируется в области паллиативной химиотерапии, а также лечении различных онкозаболеваний. Ассута представляет собой крупный многопрофильный частный медицинский центр, оснащенный всем необходимым для проведения качественной химиотерапии в соответствии с последними научными достижениями медицины. Клиника отличается высоким уровнем комфорта.

Ведущие онкологи Израиля

Стоимость химиотерапии в Израиле

Стоимость химиотерапии в Израиле различна при разных видах рака. Кроме этого, следует учитывать, что химиотерапия назначается курсами, которые длятся определенное для каждого пациента время. Как правило, в израильских клиниках она обходится на 25-30% дешевле, чем в аналогичных медицинских учреждениях Западной Европы и Северной Америки.

Химиотерапия Цена
Один курс 1000-7500$ и выше
День в стационаре с лечением химиотерапией 950$
Химиотерапия при раке толстого кишечника 5-7 курсов по 6750$
Химиотерапия при одной из разновидностей меланомы (рака кожи) 13 000$ в месяц (лечение в течение года)

Отзывы о химиотерапии в Израиле

У меня обнаружили онкологию, поэтому решилась на «химию». Но, пройдя 1 курс у себя дома, очень плохо ее перенесла и поняла, что дальше не смогу лечиться. Знакомые посоветовали Израиль. Здесь мне сделали все необходимые обследования и назначили совершенно другие препараты. Я их переношу без особых проблем, чему безмерно рада.

Ирина, Волжск.

После удаления опухоли мне назначили курс химиотерапии. Честно сказать, я боялась. Но в отделении дневного стационара меня встретили очень приветливо, а домашняя обстановка и уютная атмосфера расслабила так, что я и не заметила, как пролетели те часы, пока вводился препарат. Благодаря высокой компетентности израильских химиотерапевтов, чувствую себя очень хорошо.

Лия, Уфа.

Для организации обследования и лечения заполните анкету

X
Бесплатная консультация

Мы обязательно ответим на ваши вопросы. Руководитель соответствующего отделения лично составит для вас индивидуальный план диагностического обследования и лечения в Израиле.

X
Заказ звонка

Заказ звонка