Лампэктомия в Израиле: цены, клиники, врачи
 
Показать меню

Лампэктомия в Израиле

Лампэктомия – это операция, цель которой заключается в устранении из молочных желез злокачественной или доброкачественной опухоли без удаления груди. В медицинской терминологии органосохраняющее операционное лечение имеет и другие названия: резекция секторальная или сегментарная, квадрантэктомия. В отличие от мастэктомии, при которой пораженные части тела удаляются вместе со здоровыми, лампэктомия вылечивает пациентов без потери мягких грудных тканей.

Как лечат рак молочной железы в Израиле

Лечить рак молочной железы в Израиле можно несколькими методами. Израильские онкологи выбирают лучший индивидуально для каждого пациента

  • Офер Меримский
    Офер Меримский

  • Ирина Стефански

  • Моше Инбар

Показания, допускающие возможность операции

Целесообразность проведения лампэктомии признана в тех случаях, когда раковая опухоль обнаруживается на первичном этапе развития. В это время болезнью поражена только одна молочная железа, а размер очага не превышает 4 см.
lampektomiya1

Поводом для операции становится обнаружение признаков опухоли в молочной железе, либо внутрипротоковой папилломы.

Главное преимущество лечения лампэктомией – это сбережение целостности форм и чувствительности груди. Период восстановления после операции происходит быстрее и ощутимо легче, что не наблюдается при мастэктомии.

По итогам многочисленных сравнительных исследований ведущие специалисты по лечению рака молочной железы в Израиле пришли к выводу, что сегментарная резекция с правильно проведенным реабилитационным периодом дает гарантированный результат на таком же уровне, как и удаление груди. Это подтверждается большинством практических случаев при условии, что опухоль резецирована с незараженными кромками.

Недостатки лечебной программы и противопоказания к операции лампэктомии

Квадрантэктомия не исключает вероятности неполного удаления раковых клеток и не гарантирует 100 % успешность. Риск остается большим, так как проконтролировать чистоту тканей на этапе оперирования практически невозможно. Повторная процедура переносится сложно, поэтому большинство лечащихся предпочитают удаление пораженного участка ткани вместе с грудью.

Лампэктомия не рекомендуется в следующих случаях:

  • нерезультативное оперирование;
  • опухоль злокачественная, обнаруженная в молочной железе, занимает большой объем в груди;
  • беременность;
  • выявление нескольких очагов опухоли в одной части тела;
  • нездоровое состояние промежуточных тканей.

Предоперационный этап

lampektomiya2Перед поступлением в операционное отделение пациентка проходит всестороннее обследование. Она предоставляет информацию об анализе крови (общем и биохимическом), МРТ, результаты исследования маммографии, опухолевой биопсии. Также врачу необходимы данные о крови: группа, свертываемость, резус. Осуществляется проверка на сифилис, инфекцию ВИЧ, вирусный гепатит.

Флюорография и ЭКГ являются обязательными для постоянных курильщиц, женщин с гипертонией, болезнями легких, пациенток старше 40 лет, болеющих сахарным диабетом. Также лечащий врач при подготовке должен знать о здоровье, предшествующих госпитализациях, операциях, состоянии лимфоузлов. Анестезиолог изучает реакцию на медпрепараты.

За день до оперирования в окружающие опухоль лимфоузлы вводится нейтральное красящее вещество. Это помогает определить те из них, которые необходимо удалять. За неделю прекращается прием не способствующих свертываемости крови медпрепаратов. Если невозможен полный отказ, при участии маммолога определяются заменители.

Еда не принимается за 8, жидкости – за 2 часа до лампэктомии. Принимаются лекарства, рекомендованные анестезиологом. Снимаются зубные протезы, украшения, очищаются от лака ногти.

Проведение квадрантэктомии

Процедура резекции проходит за один-два часа под общим наркозом при постоянном присутствии анестезиолога. Это зависит от локализации и размера удаляемого материала.

Дугообразный разрез быстрее заживляется, его часто делают с помощью электроножа для снижения интенсивности кровотечения. Вырезанная опухоль вместе с окружающей тканью передается на гистологическое исследование для проверки наличия раковых клеток по краям здорового тела.

Удаление лимфоузлов осуществляется через подмышки, их также передают на экспертизу. Рана ушивается, иногда устанавливается дренажная трубка для предотвращения образования гематомы.

Если после операции в течение двух часов состояние пациентки удовлетворительное, это признак того, что стационар она сможет покинуть в течение одних-двух суток.

Действие больничного листа распространяется на период нахождения в стационаре и во время последующего прохождения облучающих процедур. Курирующий врач следит за состоянием пациентки.

Послеоперационное восстановление

lampektomiya3После удаления опухоли назначается пяти или семинедельный курс лучевой обработки для уничтожения остатков раковых клеток в тканях. После удаления лимфоузлов проводится химиотерапия или принимаются биологические медпрепараты.

Если пациентка чувствует изменения в состоянии здоровья в худшую сторону, необходимо сообщать врачу. Это проявляется в повышении температуры, возникновении резких болевых ощущений, припухлостей или покраснений.

Симптомы осложнений предупреждают об инфекции, некорректном рубцевании, клеточном омертвении. В таких случаях проводятся специальные лечебные процедуры, а не прижившиеся ткани удаляются.

После извлечения лимфоузлов возможна локальная потеря чувствительности, поражение нервных окончаний руки. Иногда в послеоперационной зоне накапливается жидкость, сопровождающаяся болевыми ощущениями. Исправить ситуацию помогут массаж, физиотерапия.

Объем молочной железы вследствие сегментарной резекции меняется. Если внешность существенно пострадала, допускается операция по реконструкции форм груди. При удалении опухолей небольших размеров единственным визуализированным последствием остается шрам. Его нивелируют с помощью лазерной косметологической терапии.

После операции пациентке необходимо два раза в год проходить обследование в течение пяти лет. После – один раз в год. При ощущении любого проявления дискомфорта женщина должна сообщать об этом врачу.

Как избежать потери груди при раке молочных желез

Чтобы сохранить здоровье и грудь, необходимо своевременно обращаться за помощью к врачам. С данной проблемой эффективно и на протяжении длительного периода работают израильские врачи. В этой стране успешно практикуются щадящие методы борьбы с раковыми заболеваниями.

Онкологические центры (клиники) в Израиле стали опорными пунктами для лечения и развития научных исследований. Особое внимание уделяется выявлению и лечению рака на ранних этапах. Для этого в Онкоцентре есть все технические и методологические ресурсы.

Лечебные заведения в Израиле, занимающиеся проблемами раковых заболеваний, признаны в мире одними из лучших по положительной результативности. Большинство пациентов, с помощью врачей Онкоцентра, возвращаются к полноценной жизни. Даже если ситуация безнадежная, врачи продлят жизнь пациенткам на длительный период.

Операция лампэктомия, сделанная в нашем медицинском заведении, помогает преодолеть страшный недуг и сохранить при этом красоту женского тела.

Клиники по проведению операции и лечению опухолей в молочной железе в Израиле

Сделать лампэктомию можно в следующих медицинских учреждениях:

Центральный онкологический центр Тель-Авива (Израиль), записаться на консультацию можно по телефону (Россия) 8-800-333-25-43 круглосуточно, (Израиль) +972-53-982-3381 круглосуточно. Стоимость операции и лечения лампэктомии от 7000$ до 10000$.

Вам будет интересно:
Бесплатная консультация

Мы обязательно ответим на ваши вопросы. Руководитель соответствующего отделения лично составит для вас индивидуальный план диагностического обследования и лечения в Израиле.

X
Бесплатная консультация

Мы обязательно ответим на ваши вопросы. Руководитель соответствующего отделения лично составит для вас индивидуальный план диагностического обследования и лечения в Израиле.

X
Заказ звонка

Заказ звонка