Лечение лейкоза в Израиле: клиники, обзор цен, отзывы
 
Показать меню

Лечение лейкоза в Израиле

Лечение лейкоза в Израиле

Лейкоз или лейкемия — страшное и тяжёлое заболевание кроветворной системы, один из видов рака крови, который напрямую связан с костным мозгом. Именно там созревают новые клетки крови.

При развитии заболевания вне костного мозга образуется рак другого вида, который носит название – гематосаркома. Но независимо от разновидности рака суть происходящего одна — трансформация здоровых клеток крови в злокачественные. Чаще всего раком кроветворной системы страдают дети и люди, перешагнувшие рубеж 65-70 лет. Люди данной возрастной категории чаще всего обращаются за лечением лейкоза в Израиль.

Методика лечения лейкоза в Израиле считается одной из самых прогрессивных и дает реальную возможность пациентам избавиться от недуга и вернуться к нормальной, полноценной жизни.

Лейкозы делятся на острые и хронические. При лейкозе переродившиеся клетки быстро размножаются и заменяют здоровые клетки крови и костного мозга. При остром лейкозе в крови человека накапливается огромное количество так называемых белых клеток, которые вытесняют из костного мозга все остальные и не дают возможности производить нужное количество здоровых клеток. И как результат, организм испытывает острый недостаток эритроцитов (красных клеток крови), а также лейкоцитов и тромбоцитов. Последние регулируют свертывание крови в организме человека. Острый лейкоз переносится гораздо тяжелее, чем хронический, и требует немедленной терапевтической помощи.

Бесплатная консультация

Причины рака крови

Причины рака крови (лейкоза), как, впрочем, и других онкологических заболеваний, наука точно не может охарактеризовать. Но есть ряд провоцирующих это заболевание факторов. Прежде всего, среди них нужно выделить сбои в работе иммунной системы – появление всего одной раковой клетки влечет за собой их массовое развитие и очень быстрое распространение по всему организму. Именно поэтому лечение лейкоза носит во многом предупреждающий характер.

Есть еще несколько выявленных причин возникновения рака крови – облучение. В эту группу входит и радиационное, и ионизирующее облучение, а также лучевая терапия. Далее одними из провокаторов лейкоза, следует назвать канцерогены. Это и работа с вредными химическими препаратами, и употребление лекарственных препаратов, типа бутадион, и употребление в пищу некачественных продуктов. Нельзя полностью исключать наследственность, она повышает риск заболевания в 2-3 раза. Вирусы и место проживания человека, тип его расы также могут играть роль в развитии лейкоза.

Симптомы заболевания

Известно, что залогом успешного избавления от любой болезни является ее раннее выявление. Соответственно, для того, чтобы человек мог рассчитывать на благоприятные прогнозы, ему следует срочно обратиться к врачу, как только будут замечены характерные для болезни симптомы или часть из них:

  1. беспричинное повышение, снижение температуры тела;
  2. кровотечения из носа или десен, сложно поддающиеся остановке;
  3. сильные кровотечения при повреждениях кожи;
  4. появление синяков даже при незначительном механическом воздействии на кожный покров;
  5. периодические боли, локализованные в суставах и костях;
  6. повышенная утомляемость, которая носит хронический характер;
  7. потеря аппетита, как результат – и веса;
  8. увеличение лимфатических узлов.

Если человек отмечает у себя подобные состояния, ему следует незамедлительно обратиться к врачу. При этом нужно ответственно подойти к выбору медицинского учреждения, где будет проходить диагностика. Исходя из этого, многие решаются проходить лечение лейкоза в Израиле. Это не удивительно, ведь здешние доктора имеют высокую квалификацию, используют современные методики и оборудование, а в больницах есть полное медикаментозное обеспечение.

Ведущие онкологи Израиля

Диагностика и ее методы

Диагностика имеет огромное значение для постановки правильного диагноза и дальнейшего лечения. Даже если человек уже проходил обследование в клинике своей страны, он будет обязан пройти его повторно в израильской больнице.

При повторном обследовании в Израиле есть вероятность того, что первоначальный диагноз будет изменен. В 30% случаев так и происходит, очень часто болезнь оказывается не такой страшной.

Первым делом пациент проходит консультацию у специалиста. Она будет стоить примерно 600$. На этом этапе врач осматривает человека, собирает анамнез, изучает историю болезни и результаты ранее выполненного обследования. На основании полученных данных врач назначает диагностику. Если нет дополнительных показаний, то будет применяться стандартная программа обследования, которая всегда начинается с лабораторных анализов, а именно, с детализированного биохимического анализа крови.

Далее диагностика будет проходить следующим образом:

  • изучение функционирования легких;
  • сканирование костей;
  • компьютерная томография;
  • радиоизотопные исследования;
  • пункционная биопсия костного мозга;
  • анализы MUGA.

После прохождения обследования пациент снова посещает онколога, который, изучив полученные результаты, даст рекомендации касаемо лечения, составит программу терапии.

Как лечится лейкоз в Израиле

лечение лейкоза

Лечение лейкоза начинается с диагностики, а именно, с детализированного биохимического анализа крови. Лейкозы в Израиле лечатся несколькими способами. Один из них — пересадка костного мозга. Далее врач назначает комплексное сочетание нескольких видов препаратов.  Методы лечения лейкоза во многом зависят от стадии и развития болезни.

Одним из основных методов лечения лейкоза в клинике Бейлинсон считается химиотерапия. Пациенту вводят специальные медикаментозные препараты, которые препятствуют активному делению раковых клеток, уничтожают большинство из них. Дозировка, продолжительность курса подбирается только врачом, на основании полученных результатов обследования. Иногда человеку предстоит пройти ни один курс, а несколько. Между ними делаются небольшие перерывы. Все зависит от вида препаратов, комбинация которых используется в ходе лечения, а также их дозировки.

Если химиотерапия не дает желаемого результата, будет актуальным вопрос трансплантации костного мозга. Перед проведением такой операции тоже проводят курс химиотерапии. Она нужна для ослабления иммунитета, а соответственно, минимизации риска отторжения пересаженных стволовых клеток от родственного или неродственного донора.

Диагностическая процедура Цена
Подбор и полное обследование неродственного донора примерно 70000$
Обследование родственного донора около 36000$
Пересадка стволовых клеток + месяц нахождения человека в стационаре + два месяца амбулаторного наблюдения около 180000$
Дополнительный сбор стволовых клеток 15000$
Переливание крови примерно 11500$
День в реанимации 2180$
Сутки в стационаре 950$

Это стандартная программа лечения лейкоза в Израиле, которая применяется чаще всего. Но, есть и дополнительные методы терапии, которые могут использоваться врачами при наличии соответствующих показаний:

Радиоиммунотерапия – в этом случае моноклональные антитела объединяются с небольшим числом радиоактивного вещества. После того, как их вводят в организм пациента, они начинают поиск злокачественных клеток. Воздействие производится только на области, где есть онкология, поэтому повреждение и уничтожение здоровых клеток в этом случае будет минимальным.

Т-клеточная иммунотерапия. Т-клетки – это одна из главных частей иммунной системы. Они могут распознавать патологические клетки, гарантируя их уничтожение. Такая терапия отличается достаточно высокими показателями эффективности, позволяет предупредить рецидив.
Лучевая терапия – предполагает облучение опухоли, которое воздействует только на злокачественные клетки. Повреждение здоровых клеток и тканей в этом случае минимально.

Узнать стоимость

CAR T-Сell Therapy в гематоонкологии Ихилов

CAR T-Сell TherapyCAR T-Сell Therapy (или адаптивная клеточная терапия) – новейшая методика борьбы с онкогематологическими заболеваниями, которая ранее применялась только в некоторых передовых онкоцентрах США. Теперь она стала доступна и пациентам израильских медицинских центров. Принцип ее работы базируется на основах иммунотерапии и заключается в получении из организма больного иммунных клеток. После этого они выращиваются, подвергаются генной модификации и вводятся пациенту в увеличенном объеме.

Эта революционная разновидность иммунотерапии подразумевает введение в организм больного онкогематологическим недугом химерного антигенного рецептора (или CAR). Все испытания показали, что данная методика адаптивной клеточной терапии особенно результативна при лейкемиях. Кроме этого, способ показал хорошие результаты при лечении лимфом, множественной миеломы и может использоваться для профилактики раковых недугов.

При проведении CAR T-Сell Therapy вначале выполняется забор крови больного при помощи специальной установки, отбирающей лимфоциты. Т-клетки выращивают в лаборатории, кодируют их белок на уровне генов к распознаванию антигенов атипичных клеток. Впоследствии, после введения в организм больного через вену, модифицированные клетки могут идентифицировать опухолевые и начинать с ними бороться.

Антигенный рецептор (CAR) является химерным, так как состоит из гибридной молекулы, представленной двумя белками – рецептора Т-клетки и антитела. Почти все химерные антигенные рецепторы распознают расположенные на В-клетках CD19. Эти специфические маркеры экспрессируются как нормальными, так и пораженными раком клетками, причастными к развитию лейкемии. Этот факт означает, что CAR T-клеточная терапия предназначена для борьбы с онкогематологическими недугами.

Пока пациента готовят к введению модифицированного в условиях лаборатории материала (то есть во время культивации и модификации В-клеток) для борьбы с недугом и подавления иммунной системы больному проводится облегченный курс химиотерапии. Эта мера позволяет настроить организм таким образом, чтобы он не препятствовал действию трансформированных Т-клеток.

После введения полученного в лаборатории препарата пациент остается под наблюдением врачей на 14 дней. На протяжении этого времени у него могут возникать некоторые побочные реакции, возникновение которых связано с разрушением опухоли. Их тяжесть определяется стадией онкопроцесса: чем больше объем новообразования, тем тяжелее побочные эффекты и ниже вероятность избавления от недуга.

Координатором по практическим исследованиям CAR T-Сell Therapy был Национальный институт по изучению онкологических заболеваний в США. На этапе исследования методика тестировалась на пациентах, у которых применяемая ранее терапия не показала желаемых результатов или больных с рецидивами. Результаты тестирования поразили разработчиков, так как в 70% случаев метод дал самый желаемый результат – выздоровление.

Успех этих революционных препаратов адаптивной клеточной терапии вдохновил онкологов Израиля, и они стали применяться для лечения детей и подростков, страдающих от онкогематологических патологий. В результате израильским онкогематологам удалось добиться отличных результатов: среди детей выздоравливало 85 – 90%, а среди подростков – около 80%. Данные других исследований показывают, что CAR T-Сell Therapy обеспечивает избавление от заболеваний и 70% взрослых пациентов.

Этот революционный метод терапии онкогематологических недугов может назначаться следующим группам пациентов:

  • больные не старше 50 лет;
  • пациенты с отсутствием положительного результата I-II этапа лечения;
  • острый лимфобластный лейкоз клеточного типа В или В-клеточная лимфома.
Вам будет интересно:
Бесплатная консультация

Мы обязательно ответим на ваши вопросы. Руководитель соответствующего отделения лично составит для вас индивидуальный план диагностического обследования и лечения в Израиле.

X
Бесплатная консультация

Мы обязательно ответим на ваши вопросы. Руководитель соответствующего отделения лично составит для вас индивидуальный план диагностического обследования и лечения в Израиле.

X
Заказ звонка

Заказ звонка