Лечение гепатоцеллюлярного рака печени в Израиле: врачи, цены, отзывы
 
Показать меню

Лечение гепатоцеллюлярного рака печени в Израиле

На ранних стадиях гепатоцеллюлярный рак печени протекает бессимптомно, а лишь затем возникают боли, тяжесть области правого подреберья, вздутие живота, желтуха и потеря веса.

Лечение гепатоцеллюлярного рака печени в Израиле позволяет добиться благоприятного прогноза, даже если ситуация зашла слишком далеко. Этому способствуют сочетание таких факторов израильской медицины, как наличие новейшего лечебно-диагностического оборудования, высокий уровень квалификации медперсонала и использование современных инновационных технологий борьбы с опухолью.

Узнайте больше у самого доктора о лечении гепатоцеллюлярного рака печени в Израиле

Ведущие онкологи, радиологи, онкохирурги

  • Офер Меримский
    Офер Меримский

  • Ирина Стефански

  • Моше Инбар

Методы диагностики

С целью диагностики рака печени израильские специалисты назначаются следующие процедуры:

  • УЗИ органов брюшной полости. Позволяет выявить опухоль, даже если она еще небольших размеров. Используется как скрининговая диагностика различных заболеваний данного органа.
  • Магнитно-резонансная или компьютерная томография (МРТ, КТ). Необходимы для более тщательного исследования печени. Важны для точного построения объемного изображения новообразования.
  • Позитронно-эмиссионная компьютерная томография (ПЭТ-КТ). Выявляет отдаленные метастазы в организме, даже если они очень маленького размера.
  • Прицельная биопсия опухоли. Фактически это забор патологически измененных тканей печени для последующего гистологического исследования. В израильских клиниках данная процедура проводится под контролем компьютерной томографии, что позволяет взять биопсию именно с опухолевого очага. Опровергает или подтверждает диагноз рака, в случае последнего позволяет определить характер опухоли и степень ее агрессивности.

Остальные виды лабораторно-диагностических процедур носят вспомогательный характер и необходимы для оценки общего состояния организма и уточнения характера патологии. К ним относятся общеклинические и биохимические анализы крови, анализ крови на альфа-фетопротеин, генетическое тестирование, ангиография сосудов и т.п.

По результатам проведенной диагностики собирается врачебный консилиум, в ходе которого устанавливается окончательный диагноз и вырабатывается наиболее эффективный план лечения для конкретного пациента.

Протоколы лечения и методы, применяемые в Израиле

Выбор конкретного способа терапии рака печени напрямую связан со степенью распространенности новообразования. Так при опухоли небольших размеров лучшим выбором является радикальная операция – иссечение патологически измененного участка с последующим проведением химио- или радиотерапии.

Если же рак полностью удалить невозможно, то используют следующие методы терапии:

  • SIRT-терапия – введение в артерию, кровоснабжающую опухоль, микрогранул радиоактивного вещества. Позволяет локально разрушать онкоклетки.
  • IRE-терапия (наноскальпель) – разрушение злокачественного очага с помощью электрического тока. В данном случае к опухоли подводятся специальные электроды, которые подключаются к прибору, генерирующему электричество.
  • Местная химиотерапия (химиоэмболизация) – введение химиопрепаратов через катетер непосредственно в ткани опухоли или в систему печеночной артерии. Помогает минимизировать побочное действие цитостатиков на весь организм.
  • Абляция – разрушение новообразования с помощью высокочастотных радиоволн, низкой температуры (радиочастотная абляция, криоабляция), лазера или микроволн.

Если же опухоль достигла больших размеров, так что необходимо удалить всю печень, то выполняется трансплантация данного органа. Во время ожидания подходящего трансплантата пациента подключают к аппарату «искусственная печень».

Таргетная терапия – новое направление в лечении гепатоцеллюлярного рака. Для этого израильские врачи используют препараты последнего поколения: они останавливают рост онкоклеток и не влияют на здоровые ткани.

Врачи

Илан Рон. Профессор, ведущий израильский онколог, врач-эксперт МЦ Ихилов, возглавляет лабораторию по исследованию препаратов для лечения рака. Одно из направлений его деятельности – проведение брахитерапии, когда радиоактивное вещество непосредственно размещается в тканях опухоли. Клиника Ихилов – это передовое крупнейшее многопрофильное государственное медицинское учреждение Израиля. Именно здесь проводятся многочисленные исследования и внедряются в повседневную врачебную практику новые технологии.

Орен Шиболет. Профессор, ведущий израильский гепатолог, возглавляет гепатологическое отделение в МЦ Ихилов. Успешно проводит диагностику и лечение различных заболеваний печени, принимает участие в составе многопрофильной команды специалистов в случае гепатоцеллюлярного рака.

Йосеф Клаузнер. Профессор, известный израильский онкохирург, специализирующийся на проведении различных операций на органах брюшной полости. В лечении рака печени широко использует «наноскальпель» – прогрессивную технологию удаления опухоли IRE. В настоящее время ведет частную практику в МЦ Ассута. Это крупнейшая частная клиника Израиля, отличается высоким уровнем технической оснащенности, высококвалифицированными медицинскими кадрами и отличным медицинским сервисом.

Стоимость лечения гепатоцеллюлярного рака в Израиле

Стоимость лечения в первую очередь зависит от длительности и характера проводимой терапии, а также величины дополнительных транспортных и бытовых расходов во время пребывания в стране. При этом цены, по сравнению с западными клиниками, отличаются своей доступностью и демократичностью.

Название процедуры Стоимость
Консультация онколога, гепатолога 500
Развернутые анализы крови от 300
Радиотерапия от 7000
Частичная резекция печени от 27000

Отзывы

Дома у меня заподозрили рак печени и направили на обследование. Но в наших реалиях это означало очереди, потерю времени и сомнительные результаты из-за соответствующего оборудования. Поэтому я сразу решила обследоваться в Израиле, для чего выбрала МЦ Ихилов. Там меня обследовали в течение одной рабочей недели, и какое же счастье, что диагноз рака не подтвердился! У меня оказалась доброкачественная опухоль, которую удалили миниинвазивным путем.

Виктория, 50 лет, Иваново.

Я проходил обследование в Израиле по поводу гастрита, и мне назначили УЗИ органов брюшной полости. Так у меня выявили рак печени в начальной стадии. Удалили часть печени, затем я еще получал таргетную терапию. Очень рад, что все обошлось, и я сейчас здоров.

Петр, 43 года, Астрахань.

Выберите врача и проконсультируйтесь до поездки

 

Вам будет интересно:
Бесплатная консультация

Мы обязательно ответим на ваши вопросы. Руководитель соответствующего отделения лично составит для вас индивидуальный план диагностического обследования и лечения в Израиле.

X
Бесплатная консультация

Мы обязательно ответим на ваши вопросы. Руководитель соответствующего отделения лично составит для вас индивидуальный план диагностического обследования и лечения в Израиле.

X
Заказ звонка

Заказ звонка