Папиллярный рак щитовидной железы в Израиле, клиники, цены
 
Показать меню

Папиллярный рак щитовидной железы. Как лечат в Израиле

Папиллярный рак щитовидной железы представляет собой один из видов данного онкологического заболевания. Этот вид является самым распространенным, так как на его долю приходится 75% случаев.

Внимание! Главным и основным вопросом больных является – сколько живут при раке щитовидной железы папиллярного вида? Ученые дают вполне утешительные прогнозы, в 85% случаев таким больным удается полностью излечиться от этого недуга и вести вполне полноценный образ жизни.

Обычно злокачественное новообразование развивается из вполне здоровой ткани органа и проявляет себя не чем иным, как кистой или опухолью. Утешением для таких больных может служить то, что этот вид раковой патологии по праву считается самым хорошо поддающимся лечению.

Как лечат рак щитовидной железы в Израиле

Лечение папиллярного рака щитовидной железы в Израиле дает благоприятные прогнозы. 85% больных полностью излечиваются

  • Офер Меримский
    Офер Меримский

  • Ирина Стефански

  • Моше Инбар

Безусловно, каждый вид данной раковой патологии имеет свои особенности и отличия.

Общие сведения о заболевании

Общие сведения о заболевании

Что касается этой формы онкологии эндокринного органа, то она характеризуется достаточно продолжительным развитием и практически никогда не дает метастазов в другие органы и системы. Обычно метастазы появляются только в близлежащих лимфатических узлах.

Относительно причин, которые могут способствовать развитию РЩЖ папиллярного вида, то они до конца так и не были выявлены учеными. Наиболее достоверным предположением является мутационное изменение клеток на уровне ДНК. Однако, что способствует этим мутациям, тоже неизвестно. Если говорить о факторах риска, то к ним относят:

  • недостаточное содержание в организме йода;
  • наследственная предрасположенность;
  • проживание в плохих экологических условиях;
  • работа на вредном производстве;
  • наличие хронических заболеваний в организме.

Клиническая картина болезни

Чаще всего симптомы на начальных этапах развития папиллярного рака щитовидной железы отсутствуют, это обусловлено тем, что недуг имеет свойство длительного прогрессирования. Человек не ощущает абсолютно никаких тревожных симптомов, то есть, никаких болевых ощущений. Однако со временем больной начинает чувствовать некий болевой синдром в области шеи и может даже самостоятельно нащупать уплотнение. Чаще всего это единичное уплотнение, но иногда их может быть и много.

Если узел небольших размеров всего до одного сантиметра, то его может не обнаружить даже специалист при ощупывании. Он дает о себе знать уже тогда, когда пошли метастазы в близлежащий лимфоузел. Подобные небольшие злокачественные узелки носят название скрытые, они имеют утешительный прогноз даже при имеющихся метастазах. Обычно такое патологическое образование свободно перемещается по эндокринной железе и легко смещается в процессе глотания. Но если раковая патология стала распространяться в близлежащие структуры, то оно становится плотным и устойчивым, не способным к движению.

Метастазирование при раке щитовидной железы папиллярного типа обычно инкапсулированное, метастазы редко поражают другие системы организма. Они могут на протяжении очень длительного времени быть в органе и абсолютно ничем себя не проявлять. Метастазы в лимфоузлах обнаруживаются у 65%, очень редко они проявляются в костях и легких. Кроме того, во время болезни, функции эндокринного органа абсолютно не нарушены.

Папиллярный рак щитовидной железы на более поздних стадиях может проявляться определенными симптомами, подробнее узнать о которых, можно, на специализированных форумах. К таким симптоматическим проявлениям относят:

  1. наличие узлов и уплотнений различных размеров в области шеи;
  2. шейный лимфоузел увеличивается в размере;
  3. возникает болевой синдром в области расположения эндокринного органа;
  4. одышка, затрудненное дыхание;
  5. возникают проблемы и неудобства в процессе глотания;
  6. иногда изменяется голос, чаще всего становится осиплым.

Как диагностировать патологию

Прежде чем говорить о продолжительности жизни при РЩЖ папиллярного типа, необходимо грамотно диагностировать недуг и осуществить необходимое и правильное лечение. Диагностика злокачественного новообразования осуществляется, в первую очередь, методом пальпации области шеи специалистом. Если врач обнаружил некие узлы и уплотнения, то пациент направляется на УЗИ. Ультразвуковое обследование позволяет определить размеры и точное расположение патологического уплотнения. Но все же с точностью сказать, является оно раковым или нет, можно, только после того, как будет проведена биопсия пораженного участка органа.

Также больному могут назначить рентген грудной клетки и анализ крови на определение уровня гормонов и наличия онкомаркеров.

Методы лечения злокачественной патологии

На сегодняшний день лечение папиллярного рака щитовидной железы в Израиле осуществляется очень эффективным методом, состоящим из нескольких ступеней, в частности:

  • хирургический метод;
  • лечение радиоактивным йодом.
Принципы лечения недуга

Принципы лечения недуга

Изначально осуществляется устранение патологического очага на железе или же полное ее устранение. Во втором случае можно добиться гораздо большего эффекта, так как исключается возможность оставить раковые клетки, которые имеют свойство молниеносно размножаться. Если были поражены близлежащие лимфатические узлы, то производится их устранение в полном или частичном объеме.

Затем в процессе лечения используется радиоактивный йод. Эта терапия показана тем пациентам, у которых отмечается метастазирование в лимфоузлы и прорастание патологического новообразования сквозь оболочку эндокринной железы. Радиоактивный йод оказывает губительное воздействие на оставшиеся патологические клетки после проведения операции.

Если говорить о прогнозе жизни при папиллярном раке щитовидной железы 1 степени, то он довольно благоприятный. Статистика показывает, что после удаления злокачественного образования 95% пациентов живут более пяти лет, свыше 10 лет – 87%, свыше 15 лет – 75%. Если РЩЖ папиллярного типа дошел до 3 стадии, и имеются обширные метастазы, то прогноз несколько ухудшается, но излечение при этом вполне возможно. Очень важная ранняя диагностика и вовремя начатое лечение.

Вам будет интересно:
Бесплатная консультация

Мы обязательно ответим на ваши вопросы. Руководитель соответствующего отделения лично составит для вас индивидуальный план диагностического обследования и лечения в Израиле.

X
Бесплатная консультация

Мы обязательно ответим на ваши вопросы. Руководитель соответствующего отделения лично составит для вас индивидуальный план диагностического обследования и лечения в Израиле.

X
Заказ звонка

Заказ звонка