Субтотальная дистальная резекция желудка в Израиле, цены, клиники
 
Показать меню

Субтотальная дистальная резекция желудка

Субтотальная дистальная резекция желудка

Субтотальная дистальная резекция желудка резекция желудка выполняется в случае:

  • если опухоль не является инфильтративной
  • расположена в нижней трети желудка,
  • при этом отсутствуют метастазы в лимфоузлы паракардиальной зоны, а также по ходу артерии селезёнки.

Субтотальная дистальная резекция при лечении рака желудка В Израиле подразумевает выполнение таких манипуляций, как перевязка правых желудочной и желудочно-сальниковой артерий, а также левой желудочной артерии, и их пересечение в начальных участках этих артерий. Также выполняется удаление большого сальника и сопутствующих лимфоузлов.

В 70% клинических случаев проводят гастрэктомию. Данная методика является стандартной в Израиле и предполагает сохранение поджелудочной железы и селезенки.

При этом происходит иссечение 4/5 стенки желудка, в том числе всей малой кривизны, доходящее до пищеводно-желудочного перехода, а также 2 либо 3 см проксимальной части двенадцатиперстной кишки.

После этого восстанавливается непрерывность пищеварительного тракта посредством гастроеюностомии. Более предпочтительным является формирование анастомоза, который создаётся между желудочной культёй и петлёй тонкой кишки, которая предварительно выключается по методу Ру.

Субтотальная дистальная резекция желудка

Субтотальная дистальная резекция желудка в Израиле проводится по самым передовым методикам, признанным лучшими в мировой практике.

  • Офер Меримский
    Офер Меримский

  • Ирина Стефански

  • Моше Инбар

Длина кишечной петли, которая предназначена для создания гастроэнтероанастомоза, при этом не должна быть меньше 40 см (во избежание забрасывания желчи в пищевод и желудочную культю).

Другие способы реконструкции необходимо ограничить по причине того, что они дают худшие функциональные результаты.

Это важно! Методика хирургической операции может изменяться непосредственно в ходе ее проведения.

Органосохраняющие хирургические операции

Современная медицинская практика направлена, прежде всего, на лечение онкологических заболеваний посредством органосохраняющих методик. Операция эффективна на ранних стадиях развития злокачественного опухолевого образования.

Раннюю форму рака желудка диагностируют при обнаружении раковых клеток в слизистой оболочке желудка или подслизистом слое стенок желудка. При этом не имеет значения – отсутствуют или присутствуют метастазы в лимфатических узлах.

Если в результате диагностических мероприятий выявлен ранний рак желудка, специалист-онколог рассматривает возможность проведения органосохраняющей хирургической операции, а именно – эндоскопической резекции слизистой желудка, где обнаружены раковые клетки.

Методика проведения оперативного вмешательства

  1. С помощью специального красящего состава хирург определяет размеры участка, который подлежит резекции.
  2. Затем наносится разметка проведения операции. Для этого используется электрокоагуляция.
  3. На следующем этапе специалист выполняет гидропрепаровку тканей, чтобы в процессе хирургической операции контролировать состояние внутреннего органа, слоев и своевременно предпринять необходимые действия в случае перфорации стенки желудка.
  4. Электронож вводится через инструментальный канал эндоскопа и осуществляется удаление пораженного участка слизистой оболочки желудка и подслизистого слоя. Важно тщательно удалить зараженную зону вплоть до слоя мышечной ткани.

После хирургической операции в клинике Ихилов пациент находится под постоянным контролем специалиста. Ему назначается медикаментозная терапия в соответствии с состоянием и проявляющимися послеоперационными симптомами. Такая методика лечения рака желудка признана наиболее экономичной и самой инвазивной. Срок пребывания в стационаре минимальный, как и срок реабилитации.

Субтотальная проксимальная резекция желудка

Этот вид желудочной резекции применяется редко.

Такой объём оперативного вмешательства в Израиле является допустимым только в случае экзофитных опухолей, размер которых составляет меньше 4 см и которые локализуются в проксимальном отделе, при этом не прорастая в серозную оболочку.

Субтотальная проксимальная резекция желудка

Также обязательным условием, при котором показана проксимальная субтотальная резекция желудка, является отсутствие метастазов в лимфоузлах, расположенных на правой стороне большой кривизны.

Такая операция осуществляется в онкологическом центре Ассута и подразумевает полное удаление малой кривизны и пересечение пищевода за 5 или 6 см от опухоли.

Завершающим этапом является формирование анастомоза между культёй желудка и пищеводом.

Операция Стоимость
Гастроскопия с биопсией от 1500$
Резекция желудка от 19000$
Сутки в стационаре с получением химиотерапии 950$
Гастрэктомия от 13700$
ПЭТ-КТ от 1200$

Ведущие онкологи Израиля

Возможные осложнения

Довольно часто после таких операций развивается воспаление пищевода. Это обусловлено тем, что во время хирургического вмешательства в пищевод попадает содержимое тонкой кишки – желчь и панкреатический сок. Состояние пациента обостряется после употребления молока, жирных продуктов и свежих фруктов. Характерные признаки – жжение и боль в подложечной зоне, которые также ощущаются за грудиной.

Чтобы исключить вероятность подобных осложнений, необходимо строго придерживаться расписанной схемы питания. Следует учитывать, что в ходе операции пациент лишается определенных пищеварительных функций. В связи с этим особое значение уделяют курсу реабилитации, в ходе которого организм привыкает к новому режиму функционирования.

Курс реабилитации предполагает соблюдение специальной схемы диетического питания, исключение стрессовых ситуаций, исключение физических нагрузок.

vrach - devushka

Специалисты израильского онкологического центра рекомендуют проходить реабилитационный курс в специализированном санатории. Дело в том, что в домашних условиях поддерживать необходимый режим – психологический и диетический – достаточно сложно. В больнице человек постоянно пребывает в угнетенном состоянии, что также не способствует выздоровлению.

Оптимальный выбор для курса реабилитации – путевка в санаторий, где восстанавливаются пациенты с патологиями желудочно-кишечного тракта. В санаториях больной получает необходимый уход и имеет возможность пройти современные, эффективные реабилитационные процедуры, обследование и консультацию профессиональных врачей-диетологов.

Кроме этого, в таких медицинских учреждениях практикуется индивидуальный подход к каждому пациенту с учетом состояния здоровья и сложности перенесенной операции.

Местно-распространенный рак желудка

К сожалению, статистика указывает на то, что 75% пациентов обращаются к врачу на III и IV стадии рака. Лечение патологии на данном этапе болезни заключается в проведении комбинированного хирургического вмешательства. Доля таких операций составляет 30-50%.

Учитывая особенности распространения раковой опухоли в желудке и регионарного метастазирования, комбинированным операциям уделяют особое внимание в терапии рака желудка. Даже после паллиативного хирургического вмешательства удается значительно снизить симптоматические проявления патологии и продлить срок жизни человека.

Самые распространенные варианты комбинаций:

  • удаление селезенки;
  • резекция толстой кишки, ее брыжейки;
  • резекция диафрагмы;
  • резекция надпочечника;
  • резекция поджелудочной железы;
  • эвисцерация брюшной полости (левая верхняя);
  • гастропанкреатодуоденальная резекция – удаление головки поджелудочной железы, части желудка, двенадцатиперстной кишки, части тонкой кишки, желчных протоков, желчного пузыря и определенных лимфоузлов.

totalnaya-gastrektomiyaГастрэктомией называется хирургическая операция, целью которой является удаление части или всего желудка. Такое вмешательство обычно выполняется для того, чтобы вылечить рак, а также для избавления от кровоточащей язвы, перфорации органа и доброкачественных полипов. Рассмотрим тотальный вид гастрэктомии. Как правило, удаление опухоли вместе с близлежащими лимфоузлами зачастую служит в качестве единственного способа лечения рака желудка в Израиле при различных формах заболевания. Как показали недавние исследования, при резекции большего количества лимфатических узлов повышается вероятность выживания пациента. Иногда рекомендуется для носителей видоизмененного гена CDH1, который становится причиной наследственного диффузного рака желудка. Её проводят для предотвращения развития заболевания. Кроме того, такой тотальная гастрэктомия при раке желудка выполняется при:

  • лимфосаркоме;
  • аденокарциноме;
  • лейомиосаркоме желудка и других нераковых болезнях.

Трудно представить, но после гастрэктомии человек способен адаптироваться к жизни без этого важного органа. С одного конца желудок соединяется с пищеводом, а с другого – с тонкой кишкой, которая обеспечивает всасывание и поглощение питательных компонентов. Если был удален весь орган, то хирург производит объединение пищевода с тонкой кишкой, где и начинается пищеварительный процесс. Со временем организм пациента привыкает к произошедшим изменениям.

Подготовка к операции

До того, как приступить к процедурам клинике Шиба, пациенту следует пройти несколько важных обследований. Это необходимо для того, чтобы врачи убедились в его достаточном состоянии здоровья для проведения операции, а также для подтверждения диагноза. Диагностические исследования включают в себя:

  1. Анамнез.
  2. Анализ крови.
  3. Медосмотр.
  4. Эндоскопию (исследуется желудочно-кишечный тракт).
  5. Рентгенография и компьютерная томография (для получения изображения пищевода и кишечника).

За неделю до операции гастрэктомии больного могут попросить перестать принимать некоторые лекарственные препараты: противовоспалительные, антитромбоцитарные и разжижающие кровь.

Также пациенту могут прописать антибиотики и сменить режим приема пищи. За день до операции больным разрешается употреблять только легкую пищу, а после полуночи запрещается не только есть, но и пить. Курящим людям нужно как можно раньше бросить курить, поскольку курение способно привести к серьезным осложнениям и увеличить период реабилитации.

Ход операции

Операции по тотальной гастрэктомии в Израиле

Сама операция обычно длится 4-5 часов, и в течение всего этого времени пациент находится под общей анестезией. Чтобы контролировать диурез, используется катетер, также проводится назогастральное зондирование. Производится обработка брюшной полости антисептическим раствором, после чего хирургом делается разрез от грудины до пупка.

При тотальной резекции удаляются большой и малый сальники, желудок и соседние лимфатические узлы, в которых могут находиться метастазы. Обычно от желудка отсекается верхний конец 12-перстной кишки, а затем он ушивается. Выполняется низведение дистального участка пищевода, что в дальнейшем облегчает наложение анастомоза между частью тонкой кишки и нижним отделом пищевода. При тотальной гастрэктомии проводится анализ лимфоузлов на наличие в них раковых клеток. Иногда необходимо удалить селезенку и часть пищевода, кишечника и поджелудочной железы.

Операция Стоимость
Полная резекция желудка от 16000$
Удаление лимфоузла от 7000$
Сутки в реанимации от 2100$
Сутки в стационаре 950$
Один курс химиотерапии 2550-3500$

Создание альтернативного желудка после удаления опухоли и окружающих тканей позволяет больному впоследствии продолжать глотать и переваривать еду. Но из-за того, что у органа возможности ограничены, пациенту приходится в течение всей жизни употреблять меньшее количество пищи, но на более регулярной основе.

Последствия тотальной гастрэктомии

До окончания действия анестезии пациенты находятся под постоянным наблюдением медработников израильской клиники. Показатели жизненно важных функций в ходе операции фиксируются и анализируются. После гастрэктомии больные обычно чувствуют боль в области разреза, поэтому им назначают анальгетики.

Последствия тотальной гастрэктомии

Первое время после процедуры пациенты подключены к капельнице, поскольку они не в состоянии ни есть, ни пить, ни принимать обезболивающие лекарства. Иногда больным нужно подавать кислород через специальную маску, подведенную ко рту и носу. Назогастральный зонд проведен в тонкую кишку и остаётся там до восстановления функций кишечника (2-3 дня).

Врачи также проводят оценку кишечных шумов с помощью стетоскопа. После возобновления функционирования кишечника больному дают выпить специальную жидкость – если организм её усвоит, то зонд удаляется, а диета пациента постепенно меняется от принятия жидкости до мягких продуктов, а в дальнейшем – до более твёрдой пищи.

Срок госпитализации в Израиле обычно составляет не менее недели, но на восстановление больного уйдет около 3-6 месяцев.

Возможные осложнения

Как и после любой другой операции, после удаления желудка возможны определенные риски. Пациент должен срочно обратиться к лечащему врачу, если он обнаружил у себя следующие симптомы:

        • Боль и жжение при мочеиспускании;
        • Признаки инфекции (озноб или лихорадка);
        • Редкие или частые позывы в туалет;
        • Кровяные выделения в моче;
        • Постоянная тошнота или рвота;
        • Отеки, покраснения, усиливающаяся боль, сильное кровотечение из разреза;
        • Диарея;
        • Постоянная боль, несмотря на прием препаратов-анальгетиков;
        • Одышка, кашель или боль в грудной клетке;
        • Боль и отеки в ногах.

Все вышеперечисленные признаки могут быть причиной определенных послеоперационных осложнений:

        • инфекции;
        • повреждения соседних органов;
        • несостоятельности анастомоза;
        • анемии;
        • кровотечения;
        • грыжи в месте разреза;
        • тромбообразования.

После выписки из клиники пациент должен неукоснительно следовать специально разработанной диете. Ему необходимо включать в свой рацион продукты, богатые железом, кальцием, витаминами C и D. Кроме того, больному следует проводить инъекции витамина B12, так как из-за тотальной гастрэктомии нарушается его всасывание организмом, что чревато пернициозной анемией.

Ведущие онкологи Израиля

Клиники и больницы по проведению операций, лечению и удалению рака желудка в Израиле

Сделать операцию гастрэктомии можно в следующих медицинских учреждениях Израиля:

Центральный онкологический центр Тель-Авива (Израиль), записаться на консультацию можно по телефону (Россия) 8-800-333-25-43 круглосуточно, (Израиль) +972-53-982-3381 круглосуточно. Стоимость тотальной гастрэктомии от 16000 — 28000$.

Вам будет интересно:
Бесплатная консультация

Мы обязательно ответим на ваши вопросы. Руководитель соответствующего отделения лично составит для вас индивидуальный план диагностического обследования и лечения в Израиле.

X
Бесплатная консультация

Мы обязательно ответим на ваши вопросы. Руководитель соответствующего отделения лично составит для вас индивидуальный план диагностического обследования и лечения в Израиле.

X
Заказ звонка